妊活 先月の基礎体温が2層になっていない場合、排卵していない可能性があると言われましたが、今回の状況についてどう思われますか? 先月の基礎体温をママリで見ていただいて2層になっていないから排卵していないのでは?と言われたのですが今回はどう思われますか?? 最終更新:2019年10月16日 お気に入り 基礎体温 排卵 ママリ コメント 白いガーベラ 2層になっていないように見えます。 10月16日 ママリ やっぱりそうですよね。 夜中何度も起きたりするのですが基礎体温って変わってきますか?? 10月16日 白いガーベラ 十分な睡眠がとれていなければ、基礎体温はちゃんと計測できてないことも考えられますが、メロンパンナさんの基礎体温は2層に程遠いです(>_<) 排卵がちゃんとされてるのか、黄体機能不全はないのか…など検査はされてるのでしょうか? 10月16日 ママリ 基礎体温は先月から測りはじめ妊活は3ヶ月前から始めたばかりです。 もともと子宮筋腫があり先週婦人科受診したところ6ヶ月間で妊娠しなかったら検査するから来てと言われました。 10月16日 白いガーベラ そうなんですね! ではこれからですね!! 早く赤ちゃんがきてくれますように♡ 10月16日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・排卵に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
やっぱりそうですよね。
夜中何度も起きたりするのですが基礎体温って変わってきますか??
白いガーベラ
十分な睡眠がとれていなければ、基礎体温はちゃんと計測できてないことも考えられますが、メロンパンナさんの基礎体温は2層に程遠いです(>_<)
排卵がちゃんとされてるのか、黄体機能不全はないのか…など検査はされてるのでしょうか?
ママリ
基礎体温は先月から測りはじめ妊活は3ヶ月前から始めたばかりです。
もともと子宮筋腫があり先週婦人科受診したところ6ヶ月間で妊娠しなかったら検査するから来てと言われました。
白いガーベラ
そうなんですね!
ではこれからですね!!
早く赤ちゃんがきてくれますように♡