※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらんぼママ
子育て・グッズ

赤ちゃんが布団や毛布を寝ながら蹴ってはだけてしまうのは、暑いからやってるんでしょうか?スリーパー買うべきでしょうか?

赤ちゃんが布団や毛布を寝ながら蹴ってはだけてしまうのは、暑いからやってるんでしょうか?

スリーパー買うべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

上にのってるのが嫌なのかもしれませんね。
布団や毛布などの掛物は窒息する可能性があるのでスリーパーしか使ってません。

さんぴん茶

上の子が赤ちゃんの時は足に掛かってるのが嫌だったみたいで、足に掛かると蹴飛ばして、お腹だけなら大丈夫でした。
足まですっぽり覆える長さのスリーパーを買って、足元の真ん中にスナップボタンをつけて、蹴ってもめくり上がらないようにしてました😊

かおり

うちの子も蹴っ飛ばしてます😅
かけると泣きますね・・・・
今は長袖の肌着と腹巻き付のズボンを履かせてます🎵
スリーパー冬に備えて買いました✨

スリーパーは出産してから用意しました🙂足をばたつかせて、よく布団のけてたので💦寝返りし始めると、窒息の不安が出てくるので、買っといて良かったと思いました😅

ミッチー

スリーパー使ってます。
うちの子は、布団かけるとすぐにモゾモゾして泣いて起きます😅
長女も寝相悪すぎてはだけてるので、冬場は羽毛スリーパーです。