最近イライラが続いてお父さんを求めるけど、怒りたくない。精神的なものでしょうか。アドバイスをお願いします。
どうしたら良いのでしょう。
最近、トイトレ や下の子の事でイライラしてしまったり、上の子が言葉が話せるようになってきて、余計にイライラして、怒ってばっかりです。だからなのか、お父さんをすごく求めるようになって、とっても寂しくて、悲しくて、だから怒らなければ良いのかとも思いますが、やっぱり怒ってしまったりして、自分でもどうしていいかわからないのですが、嫌われたくなくて。今日は1日怒らないように注意にしたのですがお父さんがいい、ママは下の子にって言われて、なんか悲しくて、子供に気を使ってる事もなんだか、悲しくなって。一人で泣きました。
精神的なものでしょうか、どうしたらいいかわかりません。アドバイスいただきたいです。
- ちゃんママ(6歳, 7歳)
コメント

E
毎日お疲れ様です☺️
私も毎日怒ってばかりで怒ってはあー言いすぎたなと思う毎日です。
感情的になって怒鳴ってしまうこともあります。
そんなときはすぐに、いっぱい怒ってごめんねって抱きしめます☺️
ぱぱ、ぱぱな時期もありましたが今はどれだけ怒ってもママ〜ってきてくれます!
大丈夫です、こどもにとって1番はきっとお母さんですよ☺️
ちゃんママ
そうなんですかね。私は自信がありません。怒ってばっかりで、娘にママ怖いった言われる日もあったりして。怒って、冷静になって、言いすぎたって思ってごめんねって夜寝ますが、最近は私が怒って部屋からいなくなっても、知らん顔してたり。悲しい事ばっかりで、自信がなくて、今日は嫌われるのが怖くて怒れませんでした。こんなんじゃ親失格ですよね。
E
全然失格じゃないです!!
ちゃんと娘さんのこと考えてるとってもいいお母さんです☺️
何度でもぶつかって、仲直りすれば大丈夫です☺️
イライラしない親なんていませんよ!