娘がここ1週間で、気に入らなかったり思い通りにならないとすぐキーキ…
娘がここ1週間で、気に入らなかったり思い通りにならないとすぐキーキー怒るようになりました。
これはイヤイヤ期の始まりでしょうか?😔
- ママ
コメント

コロン
そうだと思います!
そのうち、何でも『自分で!』が始まり、うまくいかないと癇癪をお越し…のスパイラルに入ると思います😅
娘がここ1週間で、気に入らなかったり思い通りにならないとすぐキーキー怒るようになりました。
これはイヤイヤ期の始まりでしょうか?😔
コロン
そうだと思います!
そのうち、何でも『自分で!』が始まり、うまくいかないと癇癪をお越し…のスパイラルに入ると思います😅
「イヤイヤ期」に関する質問
1歳8ヶ月になったばかりの娘です。 これまでもずーっとママっ子の甘えん坊ちゃんだったのですが、1ヶ月前くらいから、急にさらに甘えん坊が加速しました💦 自宅保育だし、特に大きな変化などもなく、突然です😭 「抱っこ」…
愚痴です。 3ヶ月前に3人目を出産しました。 妊娠中は3ヶ月の入院、出産後はNICUに通いながら2人の子を育てています。 同居で気をつかうし、上の子2人はイヤイヤ期(3才と2才)で大変だし、真ん中の子は自宅保育で、自…
4〜6歳で朝が苦手な子いますか? うちの子もうすぐ4歳半なのですが、 平日の朝めちゃくちゃ不機嫌で、なかなか起きられません💦 普段マシンガントークなのに、こういう朝は 「眠いの?」「何がイヤなの?」と聞いてもガン…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね😭イヤイヤ期って2歳から始まるイメージだったので、もう始まるの!?って感じです😭😭
コロン
うちも一歳半くらいから始まりましたよ(^_^)
ピークは一歳10ヶ月くらいでした。今はちょっと落ち着きをみせていますがちょっとしたことで癇癪を起こすことも多々あります😅