娘がここ1週間で、気に入らなかったり思い通りにならないとすぐキーキ…
娘がここ1週間で、気に入らなかったり思い通りにならないとすぐキーキー怒るようになりました。
これはイヤイヤ期の始まりでしょうか?😔
- ママ
コメント

コロン
そうだと思います!
そのうち、何でも『自分で!』が始まり、うまくいかないと癇癪をお越し…のスパイラルに入ると思います😅
娘がここ1週間で、気に入らなかったり思い通りにならないとすぐキーキー怒るようになりました。
これはイヤイヤ期の始まりでしょうか?😔
コロン
そうだと思います!
そのうち、何でも『自分で!』が始まり、うまくいかないと癇癪をお越し…のスパイラルに入ると思います😅
「イヤイヤ期」に関する質問
ワガママを聞き入れるか意地でもダメと突き通すか…どちらが私に合ってるのか、楽なのか分からないです…😔 ワガママの内容としては、 ・怪我してないのにちょっとぶつけて痛かっただけで絆創膏貼ると言い張る。 ・たまにの…
もうすぐ3歳半の娘、だいぶんこちらの言うことを理解してくれるようになってはきてます。 1歳半〜2歳の時はイヤイヤ期すごいタイプだったんですが、ピークは超えたのかな?的な感じもします。 が!まだまだイヤイヤもあ…
3歳の娘が最近、悪いこととわかっていてもわざとイタズラするの!と言って悪いことをします。 今日は実家にある石油ストーブに向かっておもちゃを投げたし、おもちゃや本の上に乗ったり、どんだけ注意しても言う事聞かず…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママ
そうなんですね😭イヤイヤ期って2歳から始まるイメージだったので、もう始まるの!?って感じです😭😭
コロン
うちも一歳半くらいから始まりましたよ(^_^)
ピークは一歳10ヶ月くらいでした。今はちょっと落ち着きをみせていますがちょっとしたことで癇癪を起こすことも多々あります😅