※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

旦那が数年前風疹になりました。風疹になれば、精子がダメになり妊娠できないのでしょうか?

旦那が数年前風疹になりました。風疹になれば、精子がダメになり妊娠できないのでしょうか?

コメント

❤︎男女ママ♡

高熱をだせば…と聞きました
でも必ずしもではないですよ
不安なら検査するといいと思います

みうちゃん☆

以前に医療関係の仕事してて看護婦さんに聞いたのですが、それにかかっても睾丸炎というのにならなきゃ大丈夫だといってました(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます(´・_・`)♡
    睾丸炎は痛いはずですよね??(´・_・`)

• 4月19日
  • みうちゃん☆

みうちゃん☆

赤く腫れて激しい痛みが伴います。おたふく風邪や風疹とかでなる人もいるし、ならない人もいますが、とにかく睾丸がやられてなければ大丈夫な気がします。確実ではありませんので何か疑いがあるのなら調べてもらったらいかがでしょうか?

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

睾丸はやられてないはずです(´・_・`)風疹にはなりましたが、、大丈夫なはずです!
    風疹イコール精子無くなる可能性高いかとおもってました、ありがとうございます♡

• 4月19日
  • みうちゃん☆

みうちゃん☆

私もそう思って看護婦さんに聞いたらそういう返答でしたよ(^-^)
    何もないことを祈ってます…(*^^*)

• 4月19日

うちの旦那も風疹にかかって、高熱出したって言ってましたが、妊娠できましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます^ ^妊活どのくらいですか?

• 4月19日

退会ユーザー

妊活、10ヶ月目で妊娠発覚しました(><)

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私、半年なんですが、、まだ焦らなくて大丈夫ですかね??まわりみんな子供ができて、、、(´・_・`)

• 4月19日

退会ユーザー

焦る気持ちわかります(;_;)
    私たちは、躍起になって毎日仲良しするも、全く授からず、あーもうあとちょっとで1年だねー病院いこかーとか言い始めて、諦め半分で仲良ししてたら突然発覚したので(私自身生理不順です)
    ストレスがまずいけないのかなーって思いました(><)
    半年なら全然焦らなくていいと思いますよ!!

• 4月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね(´・_・`)ほんとおどろくほどまわりみーんな子供ができて私だけ。のくらいなんです、、、みんな基礎体温もつけてないし、私は体温つけて、排卵検査薬して、排卵確認してるのにと、、、。

• 4月19日

退会ユーザー

そういう周りの波ってありますよね(´・ ・`)私はそれがまさしく去年の今頃でしたっ。
    周りから妊娠や出産報告ばかりで💦正直気が滅入りすぎてヤバかったです(;_;)
    でも赤ちゃんは、来てくれるのも、出産のタイミングも赤ちゃんのタイミングなんだよって助産師の友人から教えてもらって気が楽になりました。
    きっと、ぽぽちゃんりさんも、赤ちゃんのタイミングで来てくれるはず。
    信じて待ってみましょ🤗💕

• 4月19日