※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

冬物を物色中で、防寒ケープについて悩んでいます。ダウンの厚さについて教えてください。

だんだん寒くなって、冬物をいろいろ物色中です!

みなさんがお使いの防寒ケープがどこのものか教えてください🥺💕

ダウンのように十回厚いものがいいか、それとも薄くても大丈夫か、などいろいろ悩んでます。。

コメント

りんご

十分厚いもの、です😂

たろ

一人目のお子さんならしっかり防寒出来るものの方がいいと思います。
代わりに中はモコモコにせず、部屋着くらいの服にするといいですよ。
一歳前のお子さんはほぼ室内で過ごしますから、ケープの脱ぎ着で調節するのが楽です。
薄手のものにすると、中をモコモコにしないと寒かったりするので…。
かといって、その状態だとお出かけ先の室内でまたお着替えしないと今度は汗だくになります。

うちはダッドウェイのケープを購入しました。ベビーカーの時にも使ってます^_^

• りんご

りんご

コメントありがとうございます!✨
    すごく的確なアドバイスです❤️❤️

そうですよね!服で調節できるほうがいいですよね!暖房とかのたびに着替えさせてたらキリないですもんね🥺

ダッドウェイ初めて聞きました!すごくしっかりしてそうですね✨また実物を触ってみて検討したいと思います💕

• 10月16日