※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio
妊娠・出産

つわりでお弁当が食べられず、仕事での昼食に困っています。アドバイスをお願いします。

今6wらへんで、つわりがあります。
物凄く不快です🤢

仕事の時のお昼はいつも作り置きを詰めたお弁当を持って持っていくのですが、そのお弁当がどうしても受け付けられなくなりました。
今週分作ったのに食べられなくてもったいなくてどうしようと思いまして。
そこで皆様に質問ですが、仕事をしていて、つわりがある方は職場でのお昼ご飯どうしていますか?

あまりお金を掛けない方法でなんとかやりくりしたいな、と思いましてアドバイスを頂けると幸いです。

宜しくお願い致します。

コメント

ノア

私はスーパーで買っといたゼリーとか、お菓子なら食べれたりしたのでちょっと食べたりしてました😂

• shio

shio

ゼリーならなんとかいけそうです!私も早速ストックしておくことにします💪ありがとうございます✨

• 10月16日
  • ノア

ノア

コンビニで毎日買うと高いですからね😭ウイダーinゼリーみたいなやつとかも持っていきやすいし、飲んでました😊

• 10月17日
ドンちゃん

1日何回も吐いて吐きづわりでしたが、弁当なんてとても食べられませんでした💦
唯一食べられたのが菓子パンでした!でもほとんど受け付けなかったので水分だけはちゃんと取るようにしてました!

• shio

shio

お辛い経験をされたんですね😢確かにお水はよくとった方が良いと聞きました。そこだけは怠らないようにします💦ありがとうございます✨

• 10月16日
*m o m o*

つわりがひどいわけではありませんが私もお弁当が食べれなくなってしまいました😢
私は今は小さめのおにぎりを2つ持って行ってます🍙
中身ははちみつ梅干しでさっぱり食べられます☺️
足りないと思った時のために(笑)こんにゃくゼリーも持っていきます😊!
あとはお腹がすくと気持ち悪くなるので小腹が空いた時用に飴やひと口クッキーも用意してます🤣

• shio

shio

お弁当きついですよね😢私も梅干しはパクパク食べちゃいます笑。おにぎり入れるのいいですね😳おにぎりとゼリーだったらなんとかいけそうです!ありがとうございます✨

• 10月16日
みい

仕事のお昼休憩、セブンのカリカリ梅食べてました!

• shio

shio

カリカリ梅いいですね!なんか想像しただけで食べたくなってきた笑。私も試してみようと思います💪ありがとうございます✨

• 10月16日
  • みい

みい

レモン系の炭酸飲んでカリカリ梅が鉄板でした笑

• 10月17日