コメント

はじめてのママリ🔰
わー!わかるーー!うちも叱った時に自分をビンタしたり叩いたりします💦自傷行為って見ていてこっちもショック受けますよね〜
少し前にはそういうのがあったのですが、「やだ!」「ダメ!」「あぷ!(怒っている)」と言えるようになってからは自傷しなくなりました。
本人も、言い返せなくてイライラして自傷してたんだな〜と思ってます。
はじめてのママリ🔰
わー!わかるーー!うちも叱った時に自分をビンタしたり叩いたりします💦自傷行為って見ていてこっちもショック受けますよね〜
少し前にはそういうのがあったのですが、「やだ!」「ダメ!」「あぷ!(怒っている)」と言えるようになってからは自傷しなくなりました。
本人も、言い返せなくてイライラして自傷してたんだな〜と思ってます。
「イヤイヤ期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はに
あーもう共感してくれるだけで涙出そうなほど安心します😭😭😭
ほんとただでさえ言葉ゆっくりめなのに、精神はどんどん一丁前になっていくのでお互い辛い時期です!笑
そして、二人目がそろそろ産まれる中で大丈夫なのか?私たち(夫は頼りにならない笑)状態なので経験者からコメントもらえて安心しました💕
はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期…想像以上にしんどいですよね!!!
私は「2人育児?なんとかなるべ〜( ・∇・)なはは〜🌸」と思ってて、覚悟もなにも無かったので今ボロボロです(笑)きっとはにさんのようにある程度覚悟しとけば最悪の事態(メンタルの崩壊😂)は免れると思います!!
今、下の子がギャン泣き、上の子が抱っこせがみギャン泣き、旦那は隣の部屋でゲーム……🔫( ˙꒳˙ )💢
やっと2人とも寝たのでリビングでポテトチップス開けて1人で食べてます!!こんなのイライラして当たり前!!ストレス発散だー!!!