※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋桜
子育て・グッズ

友人の結婚1.5次会に出席するか悩んでいます。娘が1歳4ヶ月で、母乳卒業しているか不安。遠方で土曜日開催で、早い帰宅も心配。出席するべきでしょうか?

高校の時の友人が結婚し1.5次会にお呼ばれしました。今現在住んでいる所が埼玉で会場は大阪です。1.5次会の時、娘は1歳4ヶ月になります。土曜日なので、主人が娘を見てくれるとは思うのですが、母乳卒業しているのかなどなど先のことがあまり分からず、不安です😭早い時間帯だと前日に行かないと行けないですし、遅い時間だとその日に帰ってこられるのかも心配です。

皆さんなら出席しますか??😭
カテ違いでしたら申し訳ありません!!

コメント

HARU

旅行がてらご主人とお子さんも一緒には行けませんか?
1.5次会中は母乳卒業していなければ会場近くで待っててもらったりもできるし、せっかくなら次の日に大阪近辺を観光して帰ってくるとかしたら自宅にお留守番させるより楽しいと思います✨

• 秋桜

秋桜

回答ありがとうございます!!
    家族で行くとなると正直交通費宿泊費が厳しいな…というところです💦
    みんなで行けたらベストなのですが…😭😭

• 10月16日
  • HARU

HARU

そうですかー(*´^`)確かに3人分の交通費宿泊費となると出費は大きいですよね💦
    うちは1歳前には卒乳してましたが、その子その子によると思うのでもし出席の方向でいくのなら1歳過ぎたら少しずつ母乳を減らしていってせめて寝る前だけ母乳って感じになるようにしていくといいかもですね😊💡そしたら最悪の場合、1.5次会が日中(朝イチからだとしても早くても10時からとかだと思うので)だったら夜の寝かし付け後に夜行バスで帰るという感じにできるかも?
    1.5次会の開始時間が早めにわかると決断しやすいですよね😅

• 10月16日
  • 秋桜

秋桜

遅くなってすいません!!ありがとうございます😊

1歳前に卒乳されたんですね!!うちの娘はかなりおっぱいまんなので、いつになるのやら…という感じなのですが、1.5次会に参加するしないに関わらず、1歳過ぎたら卒乳考えていこうかなと思います😊

招待するからとしか言われてないので、詳細は全く分からないのですが、時間がわかり次第、いろいろ考えてみて、娘に負担がかかりすぎるようなら欠席することにします😭

• 10月17日