※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一姫二太郎三太郎の母
妊娠・出産

人工授精で双子の確率は不明。院長は妊娠を示唆、女医は可能性あり。曾祖母が双子。他の人は双子だったか。

人工授精したら、双子の確率ってどれくらいでしょうか。
人工授精3回目で陽性反応がでました。まだ4週目なので、胎嚢は見えないのでなんとも言えない状況です…。
人工授精に携わってくださった院長先生に双子の可能性ありますか?と聞くと、だったらもう妊娠していると言われ。(まだ陽性反応がでていないときに聞きました。)
もう一人の女医さんは可能性あるかもです。と言われ…。
ちなみに、わたしの曾祖母は双子でした😅
双子だったら一気に3児の母かー。嬉しいけど、不安もあります。
人工授精された方、双子だったでしょうか?
よろしくお願いします。

コメント

COCOA

人工授精をする前に卵子を育てるお薬(例えばクロミッドなど)を使って複数の卵子が育っていたのなら確率は普通より増えると思います!
一卵性の場合は人工授精関係なくみんな同じ確率じゃないですかね?😊

• 一姫二太郎三太郎の母

一姫二太郎三太郎の母

コメントありがとうございます。
    はい、人工授精するにあたり排卵誘発剤を服用してました…。なので、人工授精するとき卵胞が2つできていました。やはり確率は自然と比べて高いですよね💦
    一卵性は関係ないんですね🙄

• 10月16日
3mam♂♀♀

人工授精で双子でしたが、一卵性でただの偶然でした。

卵胞が2つあって、排卵誘発剤を使用してると二卵性だったらより可能性あがると思います。

• 一姫二太郎三太郎の母

一姫二太郎三太郎の母

遅くなりました。
    コメントありがとうございます。
    人工授精で一卵性だったんですね!
    確率は自然妊娠よりかは高いですよね…😅

• 10月20日