コメント
わらびもち
児童発達支援所や療育でも母子分離の所もあるので、そういう所はどうでしょう🤔?
自分も、息子が発達遅延で、この冬までですが、児童発達支援所に通わせていて、働いてました!
あかり
預け先が職場パターンなら知ってます。普通に障害のある子どもと一緒に出勤して、保育士のお仕事してるかたいました。同じく障害あるお子さん連れて、併設されてる高齢者施設で介護の仕事してるかたとかもいました。同じ建物内に保育所があるので、子どもと一緒にきて帰る感じです。障害の有無にかかわらず、みんなが働きやすい感じです。あまりない職場ですよね〜。
退会ユーザー
所謂、老人で言えばディサービスのような所ですよね?😲
うちの子は保育園の頃、送り迎え付きの発達支援センターに子供だけ預けてました。
当時は保育園も通っていたので保育園に私が送って支援センターの方が保育園に迎えに来る形でしたが、保育園が無いときには自宅付近の停留所に来て頂き、また決まった時間に停留所まで来て下さる仕組みでした。
私はそもそも仕事をしていたので送迎付きの場所を限定で希望して探しましましたが送迎付きはあまりなかったです。
でも送迎なしなら沢山ありますよ🤗🤗
でも、仕事をするよりも子供が社会に出たときの事を考えて…をメインで😲✨と言うのがベストです。
-
退会ユーザー
支援計画書なども作るのできちんとした契約が必要で定期的にモニタリングもあり出向いたりしないといけないので仕事をするとなると大変ですが子供にとってもお母さんにとってもいいと思います👌🏻
- 10月17日
はじめてのママリ🔰
そういうところがあるんですね!一度調べてみます!ありがとうございました!