※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サヤ (๑・̑◡・̑๑)
家事・料理

今晩、冷しゃぶサラダにしようと思います。お肉をしゃぶしゃぶして置い…

今晩、冷しゃぶサラダにしようと思います。

お肉をしゃぶしゃぶして置いておくのと、
食べる直前にしゃぶしゃぶするのとでは
やはり食感とか違いますかね??

食べる直前に時間が取れるか分からないので、
できるときにしゃぶしゃぶしておこうと
思っているのですが、
今後のための参考までに教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

食べる直前にしゃぶしゃぶする場合は冷水などで冷やしますか??

豚肉は自然にさましたほうが美味しいと思うので、事前にしゃぶしゃぶがいいと思います💡

はなちょびん

冷しゃぶですよね?
冷しゃぶなら、食べる直前にやらなくても今作っておいても大丈夫だと思いますよ!

サヤ (๑・̑◡・̑๑)


回答ありがとうございます😊
まとめてのお返事ですみません。

冷しゃぶサラダを作るのが久しぶりすぎて、どうしたら良いのかが分からなくなってました。
ちゃんと火を通して、自然に冷ますでよかったんですね。そうしてみます。