娘の寝るときの服装について相談です。現在は短肌着+コンビ肌着で寝かせていますが、足元にタオルケットが集まってしまいます。最近夜が冷えるのでスリーパーを考えていますが、暑くないでしょうか?夜の服装について教えてください。
いつもお世話になっています😌
生後3ヶ月になる娘の
寝るときの服装について質問です。
愛知県在住です
今は短肌着+コンビ肌着で寝かせてます。
寝かせてからタオルケットをかけてますが
足をバタバタさせるので起きる頃には
丸まって全部足元にあります😅
最近 夜も冷えるので
そろそろスリーパーを着せようか
と思うのですが、暑いでしょうか?
夜寝るときの服装どうされてますか?
参考にさせてほしいです🙂
- まるし(5歳7ヶ月)
コメント

3人ママ☆
うちもタオルケット足バタバタで着てないことが多いです😅
今週あたりから特に朝晩冷えるので寝相悪い長男にスリーパー着せてましたが、今日は更に寒いので次男にも着せます☺️
パイル生地のを着せます😊

退会ユーザー
暑くないと思います。うちももうちょっとしたらスリーパー出そうかなって思ってます。今はちょっと風邪気味なので昨日長袖ロンパース+タンクトップ肌着+腹巻にしました。
タオルケットかける時に足先までかけないでお腹メインにかけるようにするとズレるのマシですよ😄
-
まるし
コメントありがとうございます😊
そろそろ寒くなってきたし、心配ですよね><
今日から着せてみます!
はやく風邪治りますように😌- 10月16日

ぽぽ
私も愛知県です!
ロンパース一枚です!
寝てから子供用毛布?か、タオルケットをかけてます!
かけるときに腕を下にして、少し包むようにしてかけてます😊
-
まるし
最近 急に寒くなりましたよね😵
今日からスリーパー着せて、様子みようと思います!- 10月16日

はじめてのママリ🔰
うちも少し前にスリーパー導入しました😂
風邪気味なのもあり、温かめのコンビ肌着一枚とスリーパー、あとレッグウォーマーも履かせてます✨
ここの所何日か昼間も天気が悪くて寒いので、寒くないのか心配です💦
うちも短肌着プラスしても良さそうですね!🤔
-
まるし
もう寒くなってきたので、心配になりました💦
うちはあったか素材じゃなくて、通年素材?の薄手なので2枚ですね😅
明日 買い物に行くので、あったか素材の肌着とレッグウォーマー見てきます👀💕- 10月16日

☀️
関東ですが最近寒い日が続いてて短肌着+ロンパースです(´,,•ω•,,`)
手足が冷えてるときはミトンと靴下も履かせてます♡
今までおくるみかけてましたが、昨日から掛け布団出しました!
私が寒がりなのでついつい心配で厚着させてしまいます🥺
-
まるし
ミトン嫌がってグズグズします😣
私も寒がりです!
大人より1枚少なく…と思ってても心配になりますよね💦- 10月16日

らぴ
同じく愛知県です🙋♀️
コンビ肌着1枚だったら太ももまでひんやりしてたので、この頃は短肌着or半袖ボディ+薄めの長袖カバーオールです☺️
ガーゼケットかけても寝相悪くかかってないですが、長袖カバーオールに変更してからは手足は冷たいけどお腹、背中、太ももは暖かいので大丈夫かなと思ってます😊
もう少し寒くなったらスリーパー購入しようと思ってます🙆♀️暖房も入れると思うので、ガーゼ素材にしようかと思ってます😊
-
まるし
愛知も急に寒くなりましたね💦
暖房つけたら、また悩みますね…今日からスリーパー着せて様子みようと思います!- 10月16日

はじめてのママリ🔰
小さい時からずっと長袖ロンパースに腹巻ズボンです!
-
まるし
腹巻ズボン可愛いですよね♡- 10月16日

麻耶
愛知県、生後2ヶ月半です!
昨日から長袖のカバーオール肌着にしました。それまでは半袖メッシュのボディ肌着でした。
うちはおくるみでくるまないと起きてしまうのでいつもきっちり巻いてます。だから2枚着せてるのと同じ感じです!
-
まるし
愛知 急に寒くなりましたね💦
いろんな種類の肌着があって、買い物に行くたびに悩みます><
今日からスリーパー着せて様子みようと思います😌- 10月16日

まさきちゃん
うちも、暑がりなのか、布団を蹴って朝方、手足が冷えていたので、モコモコのスリーパーを買いそれを、日中も着せてます。
蹴っても、大丈夫ですし、めっちゃ寒い時は、その上に布団をかけていて、日中の暖かい時は、スリーパーだけでもいいですし、ラクですよ。
-
まるし
お昼寝のときもタオルケットが足元で丸まってます😅
今日からスリーパー着せて様子みようと思います☺️- 10月16日
3人ママ☆
寝るときの服装は、タンクトップの前と股をボタン止める肌着+長袖ロンパースです☺️
まるし
足バタバタ可愛いけど…寒くなると心配ですよね><
今日から着せてみます!