コメント

退会ユーザー
私もたまごは時間がかかるので、同じ考えでそうめんから始めました!☺️

白姫
うちは卵を10ヶ月ぐらいまであげてなくて卵ボーロで食べさせました。😑
卵でアレルギーが出ても1歳過ぎには出なくなる子もいるみたいなのであげない。という考えもありかと。😅
-
ママリ
そうなんですね!早い方がアレルギーが出にくいと聞いたので早くあげないと💦と焦っていました💦
- 10月16日
-
白姫
インスタママさんのお子さんは卵ボーロで湿疹が出て病院行ったら1歳過ぎたら出なくなるかもと言われたみたいです。☺️
先生によっては言うこと違ったりするので絶対とは言えませんが、、、😅- 10月16日
ママリ
私もそうしようと思います😂✨
そうめんは小さじ1から始めて徐々に小さじ6くらいまで増やしていきますか?
その場合はそうめんが小さじ2の日はおかゆを小さじ4という感じで合計小さじ6になるようにすれば良いのでしょうか?😭💦
退会ユーザー
心配だったらそれでいいと思います(^^)
私は先に何も考えずパンやって小麦が大丈夫だったので、最初だけ小さじ1であとはなんとなくで量増やしました🙌