ミルクの調乳方法について、温度調整のポイントを教えてください。
ミルクをあげている方
毎回お湯はどうしていますか?
わたしは毎回ケトルで沸かして、それをボールにはった水で人肌まで冷ましています!
何かいい調乳方法はありますか??
よく、ミルクの温度で保温しておいてくれるポット?などは、そのままの温度であげるのは無理ですよね?
それも人肌まで温度下げてあげるという事ですか?
色々すみません(>_<)
- ちびうさ(6歳, 11歳)
epi*
お湯を何かに入れて湯冷ましを作っておいてはどうですか?
お湯を入れて、湯冷ましを入れて適温にするという感じです(*・∀・)
初アカ
こんにちは(*^^*)
私はウォーターサーバーでお湯を少しいれてミルクを溶かしてから人肌になるように水を足してあげてました。
退会ユーザー
私は冷湯を作っておいて
熱湯と冷湯を混ぜてあげています!
ちびとし
お湯をやかんで沸かして、それを800ml入る水筒に入れて使っています‼︎
自分達が寝る前と、お昼に1回ずつ沸かし直しています‼︎
それと、ミルクを人肌まで冷ますのは時間がかかるので、沸騰したお湯を冷まして、それを500mlのペットボトルに入れ、冷蔵庫に入れています(^^)
お湯:水=1:1ぐらいで適温になると思います(^^)
∞まぁみん∞
私はポット使ってますよ。
あとは湯冷ましを作って、お湯と湯冷ましで適温で作ってますよ。
調乳用は70度だと思うので、湯冷まし入れて適温にすれば大丈夫ですよ。
あさまつ
私はケトルで沸かした物を半分タンブラーに入れてもう半分はそのままにしています。タンブラーのお湯でミルクを溶かしてケトルのお湯で温度を調節していますよ‼️
ひなそらママ
私もポット使ってます。そのままの温度であげるのは熱すぎて無理なので人肌まで温度下げます!ほほさんのようなやり方で冷ますのは時間がかかるので、私は哺乳瓶にポットのお湯を入れてから、水を足して調節してます。水も1度沸騰させたものを冷まして冷蔵庫に入れたのを使っています。ミルク作るのが早くて良いですよ◎
退会ユーザー
私はポットで沸かしたお湯を水筒に入れて使います
ぬるくなったらまた沸かして水筒に入れて…その繰り返しです!
沸かした直後のお湯は熱すぎるので、別に沸かしたお湯をペットボトルに入れ冷蔵庫で冷やし、そのお水で人肌まで冷ましてあげています(^^)
ちびうさ
コメントありがとうございます(*^^*)
湯冷まし作っておく事にします♡
ちびうさ
うちもウォーターサーバーあるんですけど、ミルクには使ってなくて。。1度沸騰してなくたも大丈夫なんですかね?
でも使えたら便利〜♡
ちびうさ
わたしも、そのやり方でやってみます♡
ちびうさ
水筒に入れておくのいいですね!
夜とか夜中にはとても良さそう(^^)
ペットボトルに入れて冷蔵庫作戦やってみます♡
ちびうさ
湯冷ましとの割合がまだ下手でたまに冷まし過ぎたり。。笑
上手くやってみます♡
ちびうさ
皆さん同じやり方ですね!
湯冷ましの方が断然早くていいです♡
ちびうさ
あたしのやり方かなり時間と労力の無駄でした。。笑
水を足すのがまだ感覚わからなくてたまに冷まし過ぎるけど、上手くやってみます♡
ちびうさ
お家でも水筒使えますね!夜中とかわざわざ沸かさなくていいし(^^)
やってみます♡
コメント