コメント

もち
今のところはパジャマは腹巻が一緒になったタイプのもの3着程度、お出かけ着と部屋着はあまり変わらないので秋服として長袖、七分丈がら4着ほど、長ズボンが2本、短いズボンを履かすときはハイソックスをひとつ用意したので履かせてます💦
今はこれで回せてますが、またすぐに買い足す予定です😂
身長は72、体重9.2でサイズは80がピッタリ、90にも手を出してます😊

ママリ
①お出かけ用と部屋着で分けてないので全部で上下5、6着買いました
パジャマは弟が10年以上前に使ってたミキハウスの長袖ロンパース(80)が3着あって着れたのでそれを着せてます
靴下は3足セットを1つ買いました
秋冬用肌着として年中素材の半袖(80)4着と長袖2着買いました
②身長72cm、体重10kg
③90、細身の作りのものは95や100買いました
④かわいい服があれば買い足します☺️
-
メル🌷
ありがとうございます💕
さすがミキハウス✨長持ちするんですね😍
うちも年中素材の半袖肌着買おうと思います!- 10月16日

スポンジ
一歳と2週間くらいです。
①パンツ類5枚、レギンスやタイツ5枚、トップス8枚、カーディガン3枚、上着4枚パジャマ3枚
②76センチ、9キロくらい(11ヶ月ごろにハイハイが加速して1キロ痩せました😳)
③80
④お下がりも多いので可愛いのあれば買い足すと思います。
80は多分この冬しかきれないけど長袖はぶかぶか危ないのでぴったり目を買いました。
パンツ類はちょうど良いけど、トップスはどれも大きくて全部袖2センチほど折ってます😅何着ても微妙に萌え袖みたいになってる笑
-
メル🌷
ありがとうございます✨
お下がりあって羨ましいです😭💕
ハイハイで1キロ痩せたってすごいですね!😳私もハイハイしたら痩せるのだろうか…笑
長袖長いですよね🤣うちもみんな萌え袖で、袖をちゅーちゅー吸ってます笑- 10月16日

nana
9月には準備してました(笑)部屋着はなくてパジャマか服です🤣
一枚でセパレートみたいに見えるロンパース?3枚。
セパレートの服は上の子のお下がりも含めてたくさんあります(笑)
ワンピース1枚、カーディガン2枚、ニットレギンス3枚、靴下8セットくらい。
パジャマはユニクロのキルトとアカチャンホンポで一目惚れしたカバーオール、今は新生児の頃のカバーオール着せてます(笑)真冬用は買い足します!
スリーパーは2枚上の子のお下がりです。
6ヶ月7kgくらいでサイズは70です🙆♀️
モコモコくまさん防寒着もあるし、あんまり外出ないので今のところ真冬のパジャマを買い足すくらいですね🤔
-
メル🌷
早いです😳
お下がりが羨ましいです😍
カーディガンとレギンス買おうと思います!!
nanaさんのコメント見てタンスの奥底から新生児の頃のカバーオール引っ張り出して来ました!あの頃ブカブカすぎて着れなかったのですが今なら着れそうです✨
買ったものはみんな70ですか?- 10月16日
-
nana
上の子の時にいざ買おうとしたら全然なくて(笑)秋服欲しいと買いに行ったらもう冬服しか売ってなくて🤣🤣🤣なので早めに買ってます💓
あの頃はブカブカでしたよね(笑)今は若干手足が足りなさそうですがまあまだいけると思って着せてます😂😂😂
70ですね🙆♀️- 10月16日
-
メル🌷
秋服もうないんですか😂出遅れたー笑
長袖何枚かはあるんですけど上着がなくて💦
サイズに迷って買えませんでした😂
新生児の肌着も全然着れるから肌着もなんとかなりそうでした😆笑
おかげで節約ができそうです❤ありがとうございます😍- 10月16日
-
nana
裏起毛が結構出てきてて薄手のものはサイズ欠け多くて😂急に寒くなるとすぐ売れちゃうみたいです💦
私も肌着はまだ60着せてます🤣ユニクロなんか伸びるからまだいけると思ってます(笑)
いいもの見つかるといいですねー💓- 10月17日
-
メル🌷
本当、裏起毛とモコモコばっかりでした😂あと分厚いアウター😂
いい感じのカーディガンを一着発掘できたのでそれで良しとします😆
うちも60入らなくなるまで着つぶします✨笑
ユニクロと無印は安くてよく伸びるので大好きです💕- 10月17日
メル🌷
ありがとうございます😊
用意してある数がうちと同じ感じですーっ!やっぱり足らないですよね😭