※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびくろ★
子育て・グッズ

2ヵ月ぐらいの赤ちゃん、大阪の皆さん最近どんな格好でお出かけしてますか?近々抱っこ紐で少しバスに乗る用事があります。

2ヵ月ぐらいの赤ちゃん、大阪の皆さん最近どんな格好でお出かけしてますか?
近々抱っこ紐で少しバスに乗る用事があります。

コメント

カイル319

大阪在住です!うちの子も今の時期が生後1ヶ月でした。
昼間は案外暑いので、コンビ肌着とカバーオール(生地は薄めで)で検診行ってました。
天気予報で最高気温が18℃くらいなら、羽織りものの意味でバスタオルあればいいと思います。
まだ首がすわってないかと思います。
おでかけお気をつけて(^^)

• ちびくろ★

ちびくろ★

今日だったらボディ肌着に薄手長袖のカバーオールでいけますかねー?
    抱っこ紐っていつも暑そうな感じがして。
    予防接種に行ってきます!

• 4月20日
あまちょぷー

私も昨日予防接種でした

ウチの息子は背が高いのと暑がりなのででユニクロのエアリズムのインナーと半袖ボディでボトムはフツーに半ズボン着せて行きました!

でも上半身裸んぼにされるので実際脱ぎやすい方が良かったなと思いました

周りの赤ちゃんは短肌着とカバーオールとかが多かったように思います。

• ちびくろ★

ちびくろ★

ボディ肌着とカバーオールで行きました!
    やっぱり暑かったのか、到着して熱測ったら37.5あって、測り直しで37でした!
    今からです。泣くのかな〜ドキドキです(笑)

• 4月20日