※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
家事・料理

夜ご飯、酢豚の鳥バージョン?酢鶏を作ろうと思い甘酢あんのタレを先に合…

夜ご飯、酢豚の鳥バージョン?酢鶏を作ろうと思い
甘酢あんのタレを
先に合わせておいて、冷蔵庫へ保管して
夕方炒める時に使っても大丈夫ですかね❓

瓶から出して混ぜちゃうと
酢の酸?が逃げたりしますか?

炒める前に合わせる方がいいでしょうか?

コメント

コナン

大丈夫だと思います!
中華料理店で働いてましたが
甘酢はあらかじめ作って
容器に入れてあったので。