※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momo
子育て・グッズ

赤ちゃんの冬服について教えてください。ロンパースの下に肌着を着せるべきか、赤ちゃん用のヒートテックがあるか、他に暖かい服があるか知りたいです。

6か月の娘を育てています!
初めて冬を迎えるにあたって、服に困ってます!
今日とかすごく寒く大人の私でさえ、ヒートテック着ますが、赤ちゃんはどういう服を着させればいいのでしょうか?ロンパースの下に肌着着させるのでしょうか。赤ちゃん用のヒートテック?みたいのはあるのでしょうか。それとも他に暖かい良いものありますかー??服装に困っててこれ便利とか暖かいとかあれば教えてください!!

コメント

れいちゃん

室内にいる時は
短肌着+長肌着+ロンパース
手足が冷たいなら、おくるみやスイーパーを使ってました。
ユニクロに子供用のヒートテックありましたよ!

はるか

私も困ってます〜😭😭
寒いですよね…ヒートテックデビューしました!!

今日は半袖肌着に普通の厚さの長袖Tにスキニーパンツ的なのを着せています!ママリで他の方の投稿を拝見したところ、大人マイナス1枚でいいそうなのでとりあえず今のところはこんな感じいくつもりです!

室内はそこまで寒くないので、外が寒い時は羽織りもので調節ですかね…

UNIQLOにベビーヒートテックあるらしいので買うか迷ってます!