母乳が搾乳機と直接授乳でどちらが多いか知りたいです。陥没乳首でニッペルを使用しています。
なかなか、母乳がでません。実際、搾乳機で母乳をとるのと、直接吸ってもらっているのどちらの方がたくさんでているのですか?💦私は陥没乳首だったので直接のときはニッペルを使用しているのですが、、
- おはな(5歳8ヶ月)
コメント

の1
私は直接吸ってもらってる方が出てると思います😄
搾乳器だと1日250あるかないかでミルクも混ぜてたけど直接吸えるようになってからミルクあげなくても泣かないので🥺

はじめてのママリ
直母の方が吸ってるので、搾乳量より多いですよ😊
-
おはな
ニッペルをつけていてもでていますかね?💦
- 10月16日
-
はじめてのママリ
私もニップルつけてましたが完母でしたよ😊
ニップルあるなしは関係ないです!- 10月16日
-
おはな
そうなのですかっ😳!!完母目指して頑張ります!!
- 10月16日

ママリ
直接吸ってもらう方が出るようになります(^^)私も陥没で、ニップル使ってました!ニップルで吸ってもらってから、少し直母でくわえる練習をしてました!だんだん直母で吸ってくれるようになってから、母乳量も増えました😊
-
おはな
なかなか直接で吸ってくれないのですが、少しずつ練習してみます。
- 10月16日
おはな
250もでるのですか、、、羨ましいです。私は20でるかでないかです😭
の1
でも夜中搾乳しないで朝イチの搾乳の量ですよ?笑
その後はどんだけ頑張っても出ませんから😅
今何ヶ月なんですか?
おはな
吸わせないと母乳がでなくなるときき、夜中もとりあえず吸わせてます。
今9日目です。
の1
まだ9日ならこれからですよ🥺
私なんて9日目なんてまだ血乳でしたよ?🤣
おはな
ほんとですか😳ミルクと混合で飲ませたときって、哺乳瓶癖とかつかなかったのですか??
の1
つきませんでしたよ🤩
おはな
頑張ってみます🥺たくさんありがとうございます!!!