子育て・グッズ 上の子と下の子の兄弟関係で悩んでいます。年子で上の子が下の子に乱暴な態度を取ることがあり、イライラしています。どのように接すればいいでしょうか。 今2歳と8ヶ月の二人の子供がいます。 上の子が下の子に乗ったり、頭叩いたり、座ってるところを押したりして下の子は頭をぶつけます。 怒りますが、理解できるわけではないし。 上の子にイライラしてしまいます。 またちょうどイヤイヤ期です。 もうどのように過ごせばいいのかもわからなくなります。 年子の兄弟はどのように接するのが一番なのでしょうか。 最終更新:2019年10月20日 お気に入り 2歳 上の子 兄弟 イヤイヤ期 年子 ゆず コメント ぶー🐷 それは危ないですよね。 私なら、かるく上の子に一緒のことをしてあげるかも知れません。 これされたら、痛いでしょー?とか 10月16日 ゆず それもやったことはあるのですが、まだ理解できてなくて😂😂😂 そのうち下の子が死んじゃうんじゃないかと毎日ドキドキです。 10月19日 ぶー🐷 もうガードつけるとかですかねー?? 一緒に居らせないとか?? 10月19日 ゆず ワンオペなんで、別々ができないのです😂 10月19日 ぶー🐷 難しいですよね。 わたしも次の子が生まれてきた時に、 息子がなんかしないか不安ですが、怒っても理解してくれるのか不安です 10月20日 ゆず 上の子は日中保育園とかですか? 10月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆず
それもやったことはあるのですが、まだ理解できてなくて😂😂😂
そのうち下の子が死んじゃうんじゃないかと毎日ドキドキです。
ぶー🐷
もうガードつけるとかですかねー??
一緒に居らせないとか??
ゆず
ワンオペなんで、別々ができないのです😂
ぶー🐷
難しいですよね。
わたしも次の子が生まれてきた時に、
息子がなんかしないか不安ですが、怒っても理解してくれるのか不安です
ゆず
上の子は日中保育園とかですか?