最近寒くなってきましたね。4ヶ月の赤ちゃんにスリーパーを買いたいのですが、サイズや素材が分からず悩んでいます。部屋が寒いので温かめの素材がいいか、成長を見越してサイズを選ぶか悩んでいます。みなさんの選び方や基準を教えてください。
最近一気に寒くなって来てみなさん体調大丈夫ですか?
4ヶ月の子供にスリーパーを買いたいと思うのですがサイズとか素材が何がいいかわかりません。
今はまだ布団から出たりはないのですが床に布団を敷いて寝ており、賃貸で部屋はとても寒いです。羽毛の掛け布団のみを使用しています。
今服は70サイズがほぼぴったりなので大きめに80がいいのか、成長が落ち着くのを見越して70で選ぶのか。
布団を脱ぐことはないから少し温かめの素材にするのかがっつり温かめの素材にするのか。
みなさんどんなのを買ったか教えてください。
選んだ基準とかあればそちらも是非!
- とんとん(5歳11ヶ月)
コメント

まゆげ
お洋服は80が長く着れて良いと思います☺️
スリーパーは細かいサイズがないので、大きめでも良いと思いますね!素材は通年つかうならガーゼが無難かと思います😃

ミカりん🍊
スリーパーは大体のものが、新生児から使えて三歳までのもの、三歳~七歳までのものとかざっくり分かれていると思います🙌
ガーゼタイプは秋~春まで使えるので重宝しています☺
ガーゼタイプでも寒い真冬はプラス腹巻きさせてます☺
-
とんとん
なるほど!しばらく使えるのはとても嬉しいです!
他の防寒具とうまく組みあわることで凌げそうですね!
ありがとうございます!- 10月16日
とんとん
スリーパーにサイズはないんですね!
あると思ってました!
ガーゼにして毛布を準備でも良さそうですね!
ありがとうございます!