※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SMILE
子育て・グッズ

区役所で一歳の子供が奇声をあげて嫌がり、他の人に怒られた女性が、どうすればよかったか悩んでいます。

先日、区役所で順番待ちをしていた時に、一歳の我が子が所内をウロウロ歩きたがるので、私はその度に捕まえて抱っこするのですが、離して〜!という感情で奇声をあげて嫌がるのです。
最近歩きはじめて楽しいようで、ベビーカーからも抱っこからも降りたがり歩きだして、捕まえて抱っこ、奇声、の繰り返しでした。
早く呼ばれないかなーと私もイライラそわそわしはじめていました。奇声を5回くらいあげたころ、50代くらいの女性が近づいてきて、「子供に奇声あげさせないでもらえます?!うるさいんで!!」とすごい形相で怒鳴られました。慌てて頭を下げて再び子供を抱き上げました。順番が気になったけど、外に出ました。また奇声をあげ、女性が遠くからまたこっちを睨んでいました。
私も子供がうるさくてイライラしていたし、他人にそう言われても仕方がなかったと思います。
でも、人前で怒鳴られて、すごくすごく恥ずかしかったし、怖かったし、子連れで順番待ちのあの状況で、他にどうすれば良かったのかなと思っています。

コメント

まぁ

気にしないでいいと
思いますが、
そんな事言ってくる人が
いると気にしますよね😱😱
というか、
そんな小さい子が
キャーキャー言ってるだけで
いちいち言ってくるなって
感じですよ😓
恥ずかしいのは、
そのおばさんですよ😅
そんな事言う人なんて、
滅多にいないと思います💦

• SMILE

SMILE

ありがとうございました(^-^)
    はじめてのことでほんとにビックリしました💦

• 10月21日
すみか

役所は飲食店などと違って、行かざるを得ない状況が多々ありますから、いろいろ努力した上での奇声や泣き声はしょうがないと思います。一歳の子を思う通りにするのは難しいですよね💦
外に出た後まで睨んでくる女性は普通でないので気にしない方がいいですよ😅
それくらいの年代の人で、たいしたことでなくても過剰に反応する人に2、3回遭遇したことがありますよ💦

• SMILE

SMILE

ありがとうございます😊
    そうですよね💦ビックリしました。叩いてきそうな勢いで怖かったです(⌒-⌒; )

• 10月21日
みき

私だったらその声の方がうるさいわ、ババアって言っちゃいそうです…
役所って無駄に長いですよね…
私は基本歩かせていて危なかったり人様に迷惑かけないだったらほっときます!
それか、お菓子で誤魔化します( ・∇・)

• SMILE

SMILE

ありがとうございます😊
    私も後になって、言い返せばよかったと思いました💦

お菓子はやっぱり最高ですよね。上手くベビーカーに乗せて、いろんなお菓子で釣ってみます🤣

• 10月21日
まんまるしかく

うるさかったのかもしれませんがそんな言いに来られるのは辛いですね😢
ただ私は役場とかでの順番待ちなら入っちゃダメなところに行ったりしない限り自由に歩かせて機嫌を損ねないようにして基本好きなようにさせてます🙌ベビーカーの中でお菓子を大人しくしてくれるならそれも使います💦

• SMILE

SMILE

ありがとうございます😊
    親としては歩かせてあげたいですよね(^-^)
    お菓子でうまく釣ってみます♬

• 10月21日