赤ちゃんがミルクを嫌がるようになり、泣いたり手足をバタつかせることがあります。ミルクが合わない可能性があるので、様子を見ながら対応してください。
今日2ヶ月になった♀👶🏻です!最近ミルクを飲んでる時すごい嫌な顔をするようになってしまって(--;)お腹空いて泣いてたのにミルク飲ませると👅ってしたり手で嫌って口から哺乳瓶を出してしまいます。1ヶ月の時は母乳とミルクの混合でしたが母乳を嫌がるようになって今は完ミです💦今まではそんなことなかったのに最近すごい嫌な顔されます。それでも飲まなきゃいけないから飲ませるんですけどたまに泣いたり手足バタバタしてしまいます。ミルクが合わないんですかね?💦
- ℳ.ママ(5歳2ヶ月)
コメント
パフ
ミルクの温度、哺乳瓶の乳首が詰まっているなどで出難い、試しにミルクを替えてみる?
鼻が詰まっていて呼吸し難いとかはないですか?
ℳ.ママ
お返事ありがとうございます!色々と理由があるんですね💦なんでだろうって困ってました😅ありがとうございます!ミルク変えてみたり詰まりを確認したりしてみます😊✨ 鼻詰まりはすごいあります💦綿棒で手前は取ってるんですけど、奥の詰まりは取れなくて💦
パフ
鼻が詰まって苦しいのかも知れないですね。長引くと中耳炎になる可能性もあるので、耳鼻科に行って吸引してもらった方がいいですよ。他の病気はもらわないように気をつけてくださいね
ℳ.ママ
お返事ありがとうございます!中耳炎になる可能性あるんですね!?😱行ってみます!!ありがとうございます😭!!