※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
その他の疑問

お恥ずかしい話ですが旦那が税金滞納で保険証がありません。現在旦那が…

お恥ずかしい話ですが旦那が税金滞納で保険証がありません。現在旦那が世帯主なのですが引っ越しを機に私を世帯主にしたいです。私個人では税金滞納は一切ないのですが保険証きますか?また旦那より収入あるのですが世帯主になれますでしょうか?

コメント

ママリ

世帯主になれるかは自治体によります…が、おそらく可能です。保険は国保ですか?違う市に引っ越されるのであれば保険証は貰えますが、同じ市内であればご主人が滞納分を支払わない限りダメですね😢

あいう

会社で保険には入れないのですか?

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます!社会保険加入できない職場で私は加入条件満たしていないためはいれないです。

• 10月15日
  • あいう

あいう

そうだったんですね、、、引越しが県外なら大丈夫ですが同じ県だと無理だと思いますよ、、

• 10月15日