※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ☺︎
子育て・グッズ

明日一歳の子のインフルと麻しん風しん、水ぼうそうの予防接種を受けようと思ってますがこの3つで大丈夫でしたっけ?

明日一歳の子のインフルと麻しん風しん、水ぼうそうの予防接種を受けようと思ってますがこの3つで大丈夫でしたっけ?

コメント

namruu

私は四種混合、ヒブ、肺炎球菌ワクチンの4回目も受けさせる予定です😌
おそらく、2日に分けてする予定になります。

はじめてのママリ

病院によるかもしれませんが、うちはその3つは同時にできませんでした!
肺炎球菌とヒブもやりましたがこれは同時に出来ました!

• にこ☺︎

にこ☺︎

どんな感じで打ちましたか?

• 10月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

1歳になってすぐ風疹麻疹と肺炎球菌
    4週間後に水ぼうそうとヒブ
    その4週間後に今度インフルの予定です!
    その後おたふく風邪打ちます!

でも今の時期だったらインフルからやった方が良いかもです👌

• 10月16日
  • にこ☺︎

にこ☺︎

コメントありがとうございました。かかりつけの小児科にいき今季インフルやるなら今日インフルとヒブやって2〜4週間あけて2回目インフルと肺炎球菌やってさらにまたあけてMR一本やって、またあけて次打つようにと言われました(^^)

• 10月16日
みぃちゃん

ウチは麻しん風しん・水痘・おたふくの3つを同時接種して1ヶ月後にインフルエンザ、その2週間後に四種混合・肺炎球菌・ヒブを受ける予定です🙆‍♀️