コメント

ma
薄手のカバーオール1枚か下にタンクトップの肌着を着せてます✨寝るときは長袖足なしのロンパース型肌着を1枚着せてスリーパー+バスタオルかけてます✨

ひなひな
うちは真冬でもその格好で掛物で調整してました😅
布団蹴とばすようになってからはロンパースやらスリーパーやら用意しましたが動かないうちは大丈夫じゃないですかね?
ただ、大人用の布団だと熱がこもりすぎると聞いたことがあるので子供用布団があればそっちの方がいいかもです💦
-
emam
大人用ってよくないんですね!だからいつも少し汗ばんでいたのかもしれません💦子供用に変えてみます!
- 10月15日

はじめてのママリ🔰
近畿住みですが、ここ最近になって朝晩冷えてきました。
うちは短肌着+コンビ肌着(or薄手のカバーオール)+スリーパー+おくるみ+お腹に薄手のガーゼケットです。
室温21〜22度くらいです。
ちなみにあと数日で生後3ヶ月になります🍼
-
emam
そのくらいの重ね着で、汗かいたりしませんか?うちの子、汗っかきな気がしてそこまで着せると汗かいちゃいそうな気がしました😵💦
- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
私も皆さんのコメントを見て、うちは重ね過ぎだなって思ってました😅ただ汗はかいてるように見えなくて💦個人差でしょうか…?
s-yさんの場合、汗ばんでいるようなら少し掛け物を薄くしてみても良さそうですね😊- 10月15日

はじめてのママリ🔰
すみません💦上記は就寝時の格好で、日中はスリーパー無しです!
emam
やっぱりもう長袖じゃないと、寒いですかね😵?
ma
ここ数日でだいぶ涼しくなったので長袖にしちゃってます😓出かけても外はそこまででもお店は涼しいしなーって感じで😓朝晩はかなり涼しいので長袖必須です😅地域にもよるかもしれませんが、、
ちなみに、東海地区です🙌