コメント
チュロ
特に料理上手とは思ってないですが、レシピを完コピしてそれも幾つも覚えるのは正直ハードルが高いと思ってます。
主婦歴10年以上で大抵のものは作れるようになりましたが、全然レシピ見ます笑
私は文字等を覚えるのが苦手で感覚で全てやってしまうタイプなので、とにかく舌で覚えるようにしてたら感覚でできるようになりました☺️
外食した時や、スーパーのお惣菜等を見て何を使ってるのかなー?と意識するだけでも自然と体が覚えていくと思います。
元々料理が好きならきっとすぐ身に付きますよ✨頑張ってください😊
みゅきき
私はどの調味料を使えばどんな風な味がするのかを考えて料理をしてます😄
例えば、ごま油なら中華、オリーブオイルならイタリアンといったか感じに考えて、同じ材料でも使う調味料によって味が変わってくので、それでどんどんレパートリーを増やしていってます
後は、ドレッシングとかいろいろな食べ物の成分を見て、一番最初にある原材料が多く入っているものなので、それを見て想像したりしてます😄
例えば、
酢、醤油の順なら酸っぱい、
醤油、砂糖の順ならあましょっぱいのように想像してます😂
-
あ
コメント下さりありがとうございます🥺💞
なるほど!そんな考え方もあるのですね!私には全く思いつかないのですごいです😭
料理って想像力も大事なんですね!☺️💕💕
アドバイスの通り頑張ってみます😆❤️
ありがとうございます♡- 10月16日
あ
コメント下さりありがとうございます😣♥️
ほんとですか!!😖
レシピ見るって聞いて安心です!
みなさん見ずに手際良くされてると思い込んでました😭
なるほど!
何使ってるのかとか考えたこともなかったです!😥
そういうふうに考えてたらいつの間にかレパートリーも増えそうです!😍
がんばります!!!
ありがとうございます😭♥️♥️