妊娠・出産 お腹の傷についてです。体質的にらしいのですが、傷が服などに擦れると… カテ違いかもですが、4か月前に帝王切開で出産しました。お腹の傷についてです。 体質的にらしいのですが、傷が服などに擦れるとケロイド(盛り上がっていて、太くなっている)になっていて、婦人科でジェルタイプ保護シートを買って貼っているんですけど、粘着力がすぐ悪くなります。買い換えるのもけっこう高いので、何か、代用できるもの、また皆さんがしている対策等あれば教えてください。 最終更新:2016年4月19日 お気に入り 2 帝王切開 出産 服 体質 婦人科 出産しました doapgmwp(9歳) コメント はるちー 薬局で売ってるこっちの茶色だったら少しましですよ。 貼ってる間はかゆみも多少ある時ありますがケロイドも私そこまでひどくなってません 4月19日 doapgmwp ありがとうございます!探してみます! 4月19日 おすすめのママリまとめ 帝王切開・破水・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
doapgmwp
ありがとうございます!探してみます!