※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MInaたん
子育て・グッズ

5月に出産予定ですが、肌着やロンパースは何枚用意すればいいでしょうか?

はじめまして(^_^)
初めて質問させていただきます。
5月に出産予定なのですが、肌着、ロンパースは何枚くらい用意しましたか?

コメント

しほおかん

うちは10月末出産だったのですが、
お下がり含めて15セットずつくらいありました。
すぐに汚してしまうので、本当にお下がりを借りれて良かったと今でも思います(´・ω・`)

• MInaたん

MInaたん

ありがとうございます😊やっぱり枚数あるといいですよねσ(^_^;)
    4年振りの出産でどのくらい準備したのかもぅ忘れちゃって😅💦

• 4月19日
  • しほおかん

しほおかん

友達もその位ぶりの出産で、いろいろ忘れてるって言ってました(笑)
    すぐにあったかくなるでしょうし、ロンパースは少なめでもいいかもしれませんね。

洗濯機毎日回すのでしたら、5セット位でもいけるかもしれないですね……
    もうない!ってなったら上の子のシャツ着せちゃうとか!(笑)

• 4月19日
  • MInaたん

MInaたん

毎日洗濯するので少なめもいいかもしれないですね。5月だからロンパース買いすぎてもすぐ暑くなるだろうし…
    久しぶりの出産はホント忘れちゃいます笑

• 4月19日