子育て・グッズ 5月に出産予定ですが、肌着やロンパースは何枚用意すればいいでしょうか? はじめまして(^_^) 初めて質問させていただきます。 5月に出産予定なのですが、肌着、ロンパースは何枚くらい用意しましたか? 最終更新:2016年4月19日 お気に入り 出産 ロンパース 肌着 MInaたん(7歳, 8歳, 12歳, 14歳, 16歳, 18歳) コメント しほおかん うちは10月末出産だったのですが、 お下がり含めて15セットずつくらいありました。 すぐに汚してしまうので、本当にお下がりを借りれて良かったと今でも思います(´・ω・`) 4月19日 MInaたん ありがとうございます😊やっぱり枚数あるといいですよねσ(^_^;) 4年振りの出産でどのくらい準備したのかもぅ忘れちゃって😅💦 4月19日 しほおかん 友達もその位ぶりの出産で、いろいろ忘れてるって言ってました(笑) すぐにあったかくなるでしょうし、ロンパースは少なめでもいいかもしれませんね。 洗濯機毎日回すのでしたら、5セット位でもいけるかもしれないですね…… もうない!ってなったら上の子のシャツ着せちゃうとか!(笑) 4月19日 MInaたん 毎日洗濯するので少なめもいいかもしれないですね。5月だからロンパース買いすぎてもすぐ暑くなるだろうし… 久しぶりの出産はホント忘れちゃいます笑 4月19日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MInaたん
ありがとうございます😊やっぱり枚数あるといいですよねσ(^_^;)
4年振りの出産でどのくらい準備したのかもぅ忘れちゃって😅💦
しほおかん
友達もその位ぶりの出産で、いろいろ忘れてるって言ってました(笑)
すぐにあったかくなるでしょうし、ロンパースは少なめでもいいかもしれませんね。
洗濯機毎日回すのでしたら、5セット位でもいけるかもしれないですね……
もうない!ってなったら上の子のシャツ着せちゃうとか!(笑)
MInaたん
毎日洗濯するので少なめもいいかもしれないですね。5月だからロンパース買いすぎてもすぐ暑くなるだろうし…
久しぶりの出産はホント忘れちゃいます笑