※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

毎年、冬になると静電気が怖くて仕方がないです😭いつも痛みに耐えてまし…

毎年、冬になると静電気が怖くて仕方がないです😭
いつも痛みに耐えてましたが静電気除去グッズを買ってみようかなと思っています!
ブレスレットタイプ、キーホルダータイプ、シートタイプなど色々あるんですね✨メーカーも沢山あり迷います😣オススメがあれば教えて下さい😊

コメント

sdxit

わたしも同じなのでついコメントしてしまいました!笑
静電気めちゃくちゃ怖いのでしりたいです!!
以前100均のブレスレットとキーホルダーつかったんですけど全く効きませんでした!!!

• ママリ

ママリ

冬の静電気、寒いより嫌かもしれません😂やっぱ100均のは効果なしなんですね😣どれがいいのでしょうか😵

• 10月16日

ダイソーの静電気除去ブレスレットみたいな紐みたいなやつでも効果ありましたよ😂笑
とりあえず試す用でオススメです☺️💓笑

• ママリ

ママリ

100均の商品、口コミなどでは効果なかったというコメントがあったのですが、人によりますね😊試しに安いし買ってみます✨

• 10月16日
ぽんた

ホームセンターで買ったキーホルダータイプ愛用しています(*´ω`*)
静電気が起きると光るやつです!
これがないと車に乗れません(・・;)

• ママリ

ママリ

キーホルダータイプの気になってるのですが、車に乗る時は取手にかざしますが、降りる時はドアの側面にかざしてから降りてるのですか?🤔←変な質問してすみません💦

• 10月16日
  • ぽんた

ぽんた

降りるときはドアに当たらないようにそーっと出て、取っ手に当てています(゜゜)笑
    ドアの側面でも大丈夫ですよ*

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

なるほど😁いつも側面を持つのが癖で💦キーホルダータイプだと、どのメーカーがいいとかありますか?✨

• 10月16日
  • ぽんた

ぽんた

メーカーは覚えていませんが、これ使っています*
    静電気が起こると光るのでもう大丈夫だなと安心できます(^^)
    ホームセンターで500円ほどだったと思います!

• 10月16日
  • ママリ

ママリ

画像ありがとうございます😊近くのホームセンターに明日行ってみようと思います✨

• 10月16日