※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

出産の兆候か不安で、痛みの間隔を測るべきか悩んでいます。生理痛が激しいため、陣痛の痛みをどう見極めればいいか心配です。

今日予定日で、内心グリグリされてから出血、
内診で頭かなり下がってるし刺激したから
順調にいけば2.3日で生まれるねぇって言われたんですが
診察終わってから、鈍痛と生理痛みたいな痛みはあるんですが
痛い時間が長かったり一瞬だったりで間隔測ってないんですが測るべきですか?😂
もともと生理痛がかなりひどいタイプだったので陣痛き始めって気付けるのかな?とそわそわしてるんですが、
15分間隔とかでも痛みって陣痛だとわかる痛みですか?💦

コメント

むっちり

私は陣痛が生理痛と同じような痛みでしたが、生理痛と違ったのは明らかに波があることでした!
だんだん痛みが強くなっていってピークに達したら弱まる感じでした。
あとやっぱり生理痛よりレベル違いの痛みでした😅

はんな

間隔が安定していないのなら、
前駆陣痛だと思いますよ!

前駆陣痛から本陣痛に繋がることもあるので、
もう少しかもですね😊

★

きっと前駆陣痛だと思うのでまだはからなくても良いんじゃないでしょうか^_^
本陣痛は比べ物にならないくらい痛いので絶対気づくと思います(>_<)私は生理痛ともまた違った痛みでした!
出産頑張ってください!

ママ

本陣痛だと間隔が一定になるはずです!痛い間隔が長かったり短かったりよりも痛くなる間隔が一定であれば電話しても良いと思います!

a

皆さんありがとうございます💓
もう少し様子見てみます💓