生クリーム初めて混ぜてるんですけど、あともう少しって感じのところで…
生クリーム初めて混ぜてるんですけど、あともう少しって感じのところで固まりません。どうしましょ!
- はじめてのママリ(生後5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント
yumi
ボウル冷やしてもダメですかね??
はちみつ。
氷水が入ったボールの上に生クリームが入ったボウルを置いて泡立てると固まると思いますよ☺️
-
はじめてのママリ
やってるんですけど、アイスクリーム溶けたみたいな感じです(笑)手動なんですけど、これひたすら混ぜたらいいんですかね!?💦
- 10月15日
a
量が少ないと手動だと上手くできないときがありますよ😢
はじめてのママリ🔰
生クリーム、何パーセントのでしょう?
脂肪分の少ない生クリームを手動で固めにするのは至難の技です😱💦
ルー☆
すでに冷やしているのならば素早く混ぜ続けるしかないですね💦
あとは生クリーム100CCに対してイチゴジャム大さじ1を入れるとペクチンによって固まりやすいらしいです。やったことないのですが😅
鬼サイボーグ
部屋が暖かい、時間をかけすぎると固まりません(T ^ T)
混ぜるというより、テーブルと直角に円を描くようにするといいです。
はじめてのママリ
皆さま教えて頂きありがとうございます!色々試してみましたが結局ふわふわの生クリームにはならず(笑)溶けたアイスクリームからはだいぶまとまってくれましたが、柔らかかったので次上手にできるように参考にさせて頂きます💓💓💓
はじめてのママリ
冷やしてます!!!!
いまアイスクリーム溶けたって感じです(笑)