※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

2歳2ヶ月です。ひき肉はよくあげますが鶏肉、豚肉、牛肉はあげたことな…

2歳2ヶ月です。ひき肉はよくあげますが鶏肉、豚肉、牛肉はあげたことないです。簡単にあげれるおすすめメニューないですか?喉につまらせないか心配で、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳ならもうあげた方が楽ですよ!🤭
喉に詰まらせないか心配なら刻んであげるとか💦
野菜炒めとかに入れてあげてます!

しょうママ

もう2歳2ヶ月なら唐揚げとか普通の料理でも全然食べれると思います!
心配なら一口サイズにすれば全然問題ないかと🙂‍↕️
一歳5ヶ月ですが唐揚げとか豚丼とか全然自分で噛み切って食べてます!

ママリ

・豚こま、にんじん、玉ねぎでプルコギ風に味付け
・鶏肉は唐揚げ風、ねぎ塩、照り焼きなど

2歳直前の息子にあげてます☺️一口サイズにしていれば、噛んで飲み込んでるので喉に詰まらせることはないです!

噛み切るのは苦手で丸呑みしちゃうので、うちの子はまだ避けてます😭💦

はじめてのママリ🔰

噛み切りにくいお肉はハサミで切ってあげてます!
でも柔らかいぷりぷり系の唐揚げは自分でかみきって食べられます😊
チキンナゲットとかもいけます!
親子丼のお肉とかも柔らかいです!
スープ系に入ってるお肉は基本柔らかいので食べられます🙆🏼
手羽元とかも!
あと前に高めのお肉でステーキ食べましたが、柔らかめだったからか普通にもぐもぐ食べてました🫣

はじめてのママリ🔰

同じ月齢です!
親子丼とか、ささみ春巻き、唐揚げ、生姜焼きとかよくあげてます!

るる

胸肉とかは詰まりやすいので刻んであげてました!
薄切り肉は食べやすくていいですよ!

はじめてのママリ🔰

1歳2ヶ月で歯が8本でも鶏ももの唐揚げを自分でかじって食べていたので、薄切りのお肉ならどんなメニューでも食べられると思います!
最初は見守りながら食べさせていました。