※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しの
ココロ・悩み

妊娠9週で自然流産しました。義父から供養に行くよう言われ、気が進まない。前を向こうと思えるようになった矢先で、後ろに戻される感じ。同じ経験の方いますか?

8月、妊娠9週で自然流産してしまいました。
みなさん初期の流産でも供養には行かれましたか?
義父から供養に行くように言われました。おれも一緒に行くからと。
私が薄情者なのかもしれませんが、あまり気が進みません。ほっといてくれと思ってしまいます。
経過観察の通院も9月いっぱいで終わり、1人で泣く時間もやっとなくなってきたとこだったのに。。。
義父はわざわざ飛行機で来るところに住んでいます。そして、わざわざ車で3時間かけて行くお寺に行こうとしてます。(旦那側のご先祖さまがお世話になってるお寺)
赤ちゃんのことを忘れたい訳ではありません。忘れられないと思います。でも、やっと前を向こうと思えるようになってきたのに、また後ろに戻されてる感じです。
うまく言葉にできない感情なのですが、同じような思いをされた方いませんか?

コメント

ドキンちゃん

今まで4度の流産を経験しましたが、供養に行ったことはないです。
人に言われてするものでもないし、しのさん自体が気が乗らないのならば丁重にお断りするべきだと思います!

n

自然流産ではなく死産ですが、私は供養してないです。
遺骨もそのまま家に置いてあります。
お墓に入れることが出来ないのが1番の理由ですが、別に赤ちゃんのこと忘れるわけじゃないしちゃんと供養してなくてもバチは当たらないですよ、、
こればっかりは本人次第だと思いますが😥
自分がしたくないならしなくていいと思います。