子育て・グッズ 離乳食でベビーフードを使っていた方が手作り食に移行する際の心配について相談です。 離乳食を主にベビーフードをずっと使われてた方❗️ ベビーフードを使ってたら 手作りの物を食べてくれないとかありますか?🤔 上の子は基本手作りで頑張っていたのですが 逆にベビーフードを食べてくれなくて それはそれで大変でした😂💦 下の子にはベビーフードをメインに あげようかと思ってるのですが、、 取り分けとかできるようになった頃、 ベビーフードしか食べない!なんてなりますかね😂 最終更新:2019年10月15日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 上の子 食べない まりり(5歳7ヶ月, 7歳) コメント ありす 2人ともほとんどベビーフード与えてましたが、特にベビーフードしか食べないとかなった事ないです😂 10月15日 まりり ありがとうございます✨ その子の性格にもよるかもですが、大丈夫だったお子さんもいるとわかって安心しました😂✨ なるべくベビーフードに頼って、ストレス軽減できたらなと思います😂✨ 10月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まりり
ありがとうございます✨
その子の性格にもよるかもですが、大丈夫だったお子さんもいるとわかって安心しました😂✨
なるべくベビーフードに頼って、ストレス軽減できたらなと思います😂✨