コメント
にこ
まだ建ててませんが新築のマイホーム購入の予定です!
ですが欲しい地域になかなか良い土地がなく頭金貯めつつ土地情報待ってる感じです!
旦那のご両親は中古でいいのがあれば中古がやはりお金に余裕ができて生活も楽になるからオススメだと言ってきますが、やはり新築が欲しいです(^^)
Ruimama☆☆
私は昨年、新築でマイホーム建てました☺
-
さとこ
新築どうですか??
私もやっぱり新築の方向で行こうかなと思ってます。- 4月19日
-
Ruimama☆☆
新築は最高に住み心地いいですよ~(*^^*) 自分の思ったように出来るので、私は新築をオススメします😊
- 4月20日
ゆう♡はるママ
うちは三年前に新築を建てました(ˊᵕˋ)
旦那だけではローンが通らず、あたしもフルタイムで働いているので夫婦でローンを組みました。
今3人目を考えているので、金銭面では今現在あたしも悩んでいます笑
-
さとこ
私も新築だと私も入れてローン組む感じです(~_~;)
- 4月19日
-
ゆう♡はるママ
夫婦でローンを組むと次の子を考えた時がまた大変なのかなーと思いました!
今では中古でもよかったかなって思ってしまう時があります( .. )- 4月19日
-
さとこ
え。そうなんですか。そっか。なんか悩みすぎて答えが出ません
(~_~;)- 4月19日
-
ゆう♡はるママ
うちはとりあえずその時のことしか考えずにいましたが、3人目授かるといつ働き始めよう?とか、その間の生活費捻出やらいろいろ考えてしまいました( ̄▽ ̄;)
でもなんとかなるんだろうなって思ってしまう自分もいます笑
安い買い物ではないから悩みますよね(´;ω;`)- 4月19日
退会ユーザー
ちょうどマイホームを考え始めたときに築5年の中古物件があり、場所がとてもよかったので購入しました(*´∀`)
-
さとこ
築5年いいですね!私の地域だとなかなかないです。なので築20年とかザラです。
- 4月19日
♡s-t-y♡
中古住宅を買いました!!
リフォームして住みます!!
私は新規分譲地に新築で建てたかったのですが…(>_<)
モデルルームまで見に行き、夢が膨らんでいたところ、今の物件に出会いました。
値段が新築で建てるより半額ほどで、旦那に説得され諦めましたσ(^◇^;)
-
さとこ
そうなんですね!!築何年の中古住宅にしましたか??
- 4月19日
-
♡s-t-y♡
築28年です(^-^;)
築年数の割には中も外も綺麗だし、お風呂リフォーム済みだし、小学校近いし、早く決めないとすぐに売れるということで、翌日に決めました!!
実際、次の日には別の方が購入希望だったそうです(^^)
新築も中古もそれぞれメリット・デメリットありますもんね(-_-;)
素敵なマイホームに出会えるといいですね☆- 4月19日
ほっぺぶー👅
中古も迷いましたが、結局新築で建てました꒰⑅•ᴗ•⑅꒱
専業主婦なので旦那1人でローンを組みましたが、余裕はないので2人とも幼稚園に入園したらパートします😅
お金の面を考えると、中古の方が良かったかも…と思っちゃいます( •́ .̫ •̀ )ただ、条件通りの家ってなかなか見つからないですよね💦
-
さとこ
そうなんです!中古ってなかなか思い通りではなくて。
- 4月19日
さとこ
私も旦那の親からは中古すすめられてます。でも新築いいですよねーーー。確かに中古だとお金に余裕がでていいですよね。
にこ
中古でも築浅で場所もいいってなれば考えますがなかなか気にいる中古なんて見つからないですよね(^_^;)今いろんなハウスメーカー巡ってますがやはり注文住宅いいですよ♡値は張りますが自分たちの家!って感じでモチベーションがあがりますよね!笑
さとこ
ですよね。本当に条件や状態が良くなかったらなかなか中古にふみきれないですよね!!