(*’ー’*)
お店のメニュー食べさせてますよ😊
退会ユーザー
お店の食べさせてます😊✨
2歳くらいからそんなに気にして無いです!
ママリー
お子さまランチなどです。
なければうどんや唐揚げなど食べられるものを。
退会ユーザー
お子さまランチを食べきれないことが多いので、大人メニューを取り分けてます!
まほ
お店のメニューあげてます🎵
お子さまランチは残すことが多いのでまだ取り分けメインですが✋
お店側も持ち込み嫌がるところがあるかなと思って😅
5人のmama(29)
我が家の2歳児は
1歳半~お店のメニュー
ピザとかグラタン、パスタ
お子様ランチとか食べてます。
出戻り❣️himamam
お子様メニューとってます!
そんなに量食べれない時は
大人の料理で食べれるやつを
取り分けてます( *´꒳`* )
ちゃそ
イベント事の時はお子様ランチ頼みますが、普段は大人の取り分けです😊
持ち込みはしません。
おにおん
お子様メニューか大人のを多く注文して取り分けしています。
うぃっちゃん
お店のものです😃
アレルギーもなく、どろどろじゃないものを食べられるのに持ち込むのはマナー違反だと思っているので☺️
ハービー
お子様ランチ頼んでます!
うどんやと3玉にしたり、ラーメンやと大盛りしたり、でも分けるとこっちのがなくなってしまってあんま食べた気しないです😂
ヤンヤンつけボー
1歳半を過ぎればもう離乳食期でも無いですし、さすがに持ち込みはお店に失礼だと思ってメニューにあるもの頼んでました。
ミカりん🍊
子どもが食べられそうなメニューがあるお店で、普通のメニューから選んで食べさせています!
待ちきれず、愚図る時は手持ちのバナナとかを店の人に断ってから食べさせることもあります。
アレルギーは無いので手持ちの弁当を食べさせたことは無いです。
はじめてのママリ🔰
みなさん、コメントありがとうございました!
うちも外食の時は持ち込みせずにお子さまランチなどを食べさせています。でも私の義理姉は息子くんがうちと同じ2歳半くらいなんですけど、来年幼稚園に入るまでは市販の物は絶対に食べさせないらしく、食事会にも必ずお弁当を持参しているのでみなさんがどうしているのか気になって質問させてもらいました😌
コメント