※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーライオン
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首は月齢毎に買い換えていますか?2ヶ月の赤ちゃんは、どのくらいミルクを飲んでいますか?何時間おきに飲ませていますか?息子は100ml飲めるようになり、眠くなることも。体重は5.5キロ前後です。

哺乳瓶の乳首は 月齢毎に買い換えてますか?
2ヶ月の赤ちゃんは、一回にどのくらいミルクを飲んでますか?混合なんですが、母乳は胸が張らないとまとまった量はでません。なので 後少し飲み足らないかなって時に 母乳をあげてます。
また 何時間おきに飲ませてますか?
私の息子は、最近 お腹が空いていたら100ml飲めるようになってきたんですが、大体ちょこちょこ飲みが多いです。ミルクや母乳を飲むと眠くなるみたいで 50-80くらいで終わることもあります。
体重は 5,5キロ前後です(^^)
皆さんのお子さんはどうですか?

コメント

みゆき

寝てて間隔あくときもありますが、基本的に3時間おきに120飲ませてます!わが子も途中で寝ようとしますが、哺乳瓶離すと起きて口パクパクします(笑)先日、180飲ませたら飲みました(笑)
母乳が出なくなって来たのでほぼミルクで育ててます。

• マーライオン

マーライオン

120ですか、毎回飲み干しますか?
    100飲むときもあるんですが 残すことも多くて…個人差があるから心配はしてないのですが(排便尿もそれなりにあるので)120飲ませたことないので、気になって。
    回答ありがとうございました(^^)

• 10月15日