※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴかちゅう
子育て・グッズ

スーパーでの買い物で重たいものを持つのが大変。首座り前から使える抱っこ紐を探しています。お手頃で着けやすく軽量な商品をおすすめしてください。

スーパーで買い物をする時に今はベビーカーを使用しているのですが飲料等重たいものを買う時に手で持つのがしんどい時があります💦イオンなどに置いてあるベビーカーを使おうかなあと思いながらもまだ試せずです…
抱っこ紐は3歳の弟に使用していたものを親からもらったのですが首が座ってから出ないと使用できません😢

そこで''首座り前から使える抱っこ紐''を購入検討中なのですが、お手頃な価格・着けやすい・軽量でおすすめはありませんか??

コメント

すみか

お子さんが小さめならベビービョルンミニかオリジナルがおすすめです。
両手が空いて首すわり前から使える抱っこ紐は一万円以上するものがほとんどですね。
お下がりを洗い替えにして、エルゴアダプトやアンジェレッテ、ベビービョルンワンカイエアーなどをメインにするのもアリだと思います🤔お子さん大きめなら、首すわりまでの使用でも断然腰ベルトつきをおすすめします。

• ぴかちゅう

ぴかちゅう

コメントありがとうございます✨
    子供は成長曲線内ですが平均より大きいかなって感じです!
    すみかさんの言われる通りお下がりは洗い替えにしてちゃんとしたもの??を買おうと思います!エルゴアダプトとグレコ ルーポップゼロで迷ってます💭

• 10月15日
  • すみか

すみか

抱っこ紐は身体に合う合わないがあるので、ベビザラス、アカチャンホンポ、バースデーなどで試着の上購入するのが安心ですよ!
    安いと思って買っても、体や赤ちゃんに合わないと高く付くので😱
    みんなに人気なエルゴアダプトでさえ合わない人がいますからね💦
    ルーポップは安い分赤ちゃんが重くなると身体の負担が大きいようですよ。
    ママリで抱っこ紐の名前を入れて検索機能を使うといろいろ情報がありますよ☺️

• 10月15日
  • ぴかちゅう

ぴかちゅう

そうなんですね💦今度旦那が休みの日に一緒に試着しに行ってみます!
    ママリでもう少し検索してみます!ありがとうございます😊

• 10月15日
ママリ

私の周りはエルゴがダントツで多いです✨

私もエルゴです。
新生児から使える物で、首すわったら取り外しできるので長く使えますよ。

安価なもので探すなら、リサイクルショップに行けばエルゴもたくさん売っていましたよ☺️

• ぴかちゅう

ぴかちゅう

あたしもよく見るのはエルゴですね💭

今はエルゴアダプト(¥17,600)とグレコ ルーポップゼロ(¥7,880)で迷ってます🤔

• 10月15日