赤ちゃんの洗濯洗剤について相談です。2人目の赤ちゃんの服を洗濯する際、赤ちゃん用洗濯洗剤が必要か悩んでいます。大人用洗剤でも大丈夫でしょうか?
赤ちゃんの洗濯洗剤についてです!
12月予定日ですが、切迫の為もうすぐ入院になると思い、入院になる前に新生児の服を水通し・洗濯しようと思っています。
1人目の時は気を使い、水通しや赤ちゃん用洗濯洗剤を使っていました。性別が違うので、新たに購入した分は固くて水通ししましたが、息子のお下がりの分は汚れているので洗濯機に入れようと思っているのですが、やはり赤ちゃん用洗濯洗剤を購入した方がいいですか?
2人目となるとやはり1人目のときより適当になってしまって…笑 大人と一緒の洗剤ではだめですかね?笑
- さんぴんちゃ(生後10ヶ月, 4歳11ヶ月, 9歳)
▶6人の怪獣
私は3人とも産まれた時から大人と同じで洗ってます🤣
なめこ
赤ちゃん用洗剤使ったことないです😅
うちの子は大人と同じ洗剤使っても、トラブル起きたことはなかったですよ!
S mama
1人目の時ですら
大人と同じものを使ってました 😂🙌
にゃにゃ
面倒くさいし同じで良いや(当日ナノックス使ってました)、と思ったら二男は肌が弱く、首辺りは汁が出る程真っ赤になりました😥😥結局ステロイド使って治しました💦
さらさ等赤ちゃんから使える洗剤なら一緒でも良いかと思いますが、普通の洗剤は要注意だと思います💦
さんぴんちゃ
まとめての返信すみません😂
みなさんありがとうございます!大人と一緒の方が結構居て安心しました😂笑
生まれてからでないと肌弱いとかわからないですね💦一応無添加の大人と一緒の洗剤で洗いました!ありがとうございました✨
コメント