※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟yuka🌟
子育て・グッズ

1才1ヶ月の息子がお腹が空いて起きる時、卒乳する際に無理にミルクをやめるのは避けた方がいいですか?卒乳の方法について教えてください。

1才1ヶ月の息子なのですが、ミルクを就寝前の22時と朝方に1回お腹が空いてギャン泣きして起きるのですが、卒乳するのにお腹が空いて起きるのを無理にミルクをやめるのは避けた方いいでしょうか?(>_<;)
どうやって卒乳させればいいか何かあれば教えて頂きたいです😭💦回答お待ちしております。

コメント

ちぴ

うちも1歳まで、朝方ミルク飲んでました😂でも、朝のミルクを辞める前日の夜に「もう朝のミルクはおしまいね!寝る前に飲んだらもう飲まないよ~」って寝る前に言い聞かせたらすんなり辞めれました😳泣いて起きてもお茶をあげてます!

• 🌟yuka🌟

🌟yuka🌟

回答ありがとうございます🌟
    あたしも、昨晩、声をかけてみましたがダメでした😭💔笑
    今日はお茶を哺乳瓶であげてみます😂🙌それでダメなら…ぐっすり寝るまでミルクあげ続けます😭😭😭

• 10月16日