娘が咳と吐きの症状が続いており、離乳食再開が心配です。二回食も始まったが、食べる練習が難しい状況です。再開のタイミングが気になります。
離乳食再開いつからがいいでしょうか…?
二回食になったところです。
娘が1週間前から咳をするようになりました。
たまにですがゼロゼロ言っていたので病院に行って薬(痰の切れをよくする)をもらい、4日間飲ませました。咳止めのシールも背中に貼ってましたが効果は感じませんでした。
咳き込んで吐くようになり..また病院で5日分薬と咳止めのシールもらいました。
土曜日、おしっこの色が濃く回数が少なかったため、os1のゼリーをこまめに食べさせました。
日、月と咳が軽くなり、咳こんでも嘔吐はしなくなっていたので、今日から離乳食再開しようと思ったんですが、今朝 授乳後に咳こんでほとんど吐きました😫
お薬飲めばすぐ良くなるだろうと思ってたので離乳食お休みするの2.3日くらいかなーって思ってたんですが今日で4日目です💦
二回食も始まったしもう食べる練習ってかんじではなくなってますよね?💦
再開したほうがいいんでしょうか😭
- きなこもち(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あちこ
まだ六ヶ月だし、2回食だと風邪っぴきの身体にはちょっと負担なのかなぁと💦
うちの子は半年頃体調崩すことも多く、よく一週間とかお休みしてました😅
なので2回食7ヶ月すぎからでした。まだ急がなくても全然大丈夫だと思いますよ😊✨
あげるにしても、一回食で量少なめで消化の良いものからで様子見ても良いのかなぁと個人的には思います😅
きなこもち
ありがとうございます!
毎日おさかなとかヨーグルトとか食べてたので栄養が足りなくなってかわいそう というのもありましたが
離乳食なかったらなかったで楽なので、自分がサボってるような気がするのが嫌でした😭💦
たしかに消化するのも大変ですよね💦
元気になってからまたゆっくり始めても良いのかなあと気持ちが楽になりました💕