※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともこ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着で暖かいものは綿素材が主流。キルティングは着膨れや動きにくさが気になる。寒くなるとどんな肌着を着せていますか?

寒くなってきて赤ちゃんの服に疑問です。

ユニクロや西松屋に行って肌着を見に行ってきたのですが、綿素材やTシャツ素材ものが多くてヒートテックみたいな素材は無かったのですが、真冬になっても肌着は綿素材で上に着せる物で暖かくするのですか?

キルティングになってる物もあったのですが、それの上にまた冬物を着せると着膨れして動きにくいかな?と思いました。

寒くなってきて肌着はどうしてますか?

コメント

みみ

綿素材がいいと思います!
一日中外にいるとかでなければ、室内は暖房で暑いくらいですし動くようになるととにかく汗をかきます💦

• ともこ

ともこ

綿素材で大丈夫なんですね!

ありがとうございます😊

• 10月15日
ママリさん

私は子供に着せるのはコットンが好きなので、真冬でもコットン100のものを買ってます。 ヒートテック等はお肌に合う合わないもあります。
赤ちゃんや子供は代謝がいいので冬も汗をかくので、コットンが安心します。
キルティングのもの、裏起毛も基本買わないです!
寒ければ肌着の上に着るもので調整します!

• ともこ

ともこ

綿素材で十分暖かいんですね!

自分基準で考えてしまって…これから先…寒いよね?って思ったのですが、大丈夫なら安心しました!

• 10月15日

UNIQLOにヒートテックありますけど、赤ちゃんかきるボディタイプは無いと思います。
というかヒートテックはやめた方がいいですよ🙄
汗に反応するものなので、汗かきの子供が着たら余計暑くなって汗かいて、冷えて風邪ひく原因になるので🙄

• ともこ

ともこ

なるほど!そーなんですね!

だからボディータイプがないんですね!
    参考になりました!ありがとうございます!

• 10月15日