はる
○必ず同じ時間じゃなければ
いけないわけではないですが、
同じ時間にあげた方が
生活リズムができるので、
なるべく同じ時間の方がいいと思います!
○10倍粥をあげてから、授乳です!

虹色ママ
時間を決めてあげるのがいいですが、お出かけの都合や体調もあるので、たまに時間をずらしたりお休みしたり、という風に臨機応変で大丈夫です!
病院が空いている時間にあげるようにしたらいいと思いますよ。
離乳食+ミルク(母乳)のように、セットです。離乳食で栄養をとるのはまだ先で、まだこの時期は食べることに慣れることが大事ですしね^ ^
うちもこれからお粥用意して、次のミルクの時間に離乳食スタートです☆

くらら
うちも5カ月半で離乳食開始しましたー!
◯大体、毎日同じ時間にあげるのが理想です。消化液の分泌が安定するみたいです。
でもうちは起きる時間や授乳時間がまちまちだったので、前後1時間は許容範囲でした。
◯10倍がゆ小さじ1からスタートして、その後ミルクまたは母乳で離乳食で足りない分を補う感じです。まだまだ十分な量は食べられませんので。

ma
理想は同じ時間みたいですが、あまり神経質にやると疲れちゃうのでだいたい同じくらいの時間であげてます🙋🏻
10倍粥あげてから授乳の流れです😊✨

chisa
だいたい同じ時間にあげてました😊✨
そうすることで、リズムが出来ると思いますよ👌✨
どうしても、外に出なければならない日などはお休みしてましたよ😊
離乳食を食べさせてから、授乳、ミルクですね👌✨

ymam
まとめて返信失礼します!
皆さん、コメント本当にありがとうございます😊💕
かなり神経質に考えてしまっていました😂💦
無事小さじ一杯飲み込んでもらえました!これから様子見たいと思います!ありがとうございます❤️
コメント