今週ディズニーに行くんですが、防寒具でもこもこのフリーズ素材の羽織…
今週ディズニーに行くんですが、防寒具でもこもこのフリーズ素材の羽織とかは流石にやりすぎですか?笑
関西住みですが朝晩寒くて寒くて、、💦もこもこ着ても全然暑くなさそうだなと思って😂すごく薄着ではありますが、、💦
下の子には真冬用の抱っこ紐とかにつけるケープ、フリーズ素材のブランケット、ガーゼケットを持って行きますが、上の子はもこもこの上着だけorパーカーで悩んでます!ちなみに私ももこもこ持ってくか、昼間と同じ薄着長袖の格好で我慢するか悩んでます💦💦
ヒートテックは暑くて脱げないの嫌なので上着で調節したいと考えてます💦💦
ディズニー近くに住んでおられる方や、ここ最近いかれた方教えてください😭💦
- よーぐる
コメント

退会ユーザー
来週行きますけど、モコモコは持っていかないです!
上の子は薄手の服に寒ければニットカーデです。
下の子はガーゼケットに、寒ければダッフィーのベストを着せる予定です。あとは一応靴下も持っていきます。夜は旦那とホテルにいてもらうので、日中天気が悪くて寒いとかじゃなければこの感じで行きます。
私自身はもこもこは持っていかないけど、羽織は持っていきます。毎年そうしてます。薄手の長袖だとこの時期の朝晩は冷えるので、もこもこを持っていくか悩むほどの寒がりさんだと薄い長袖じゃ我慢できないと思います😂
あとは天気次第ですね。

退会ユーザー
流石にモコモコきてる人はまだいないですよー💦💦💦
-
よーぐる
そうですか😂関西でもめちゃくちゃ寒くて、どんなもんかと思いました😅
- 10月15日

柊0803
昨日今日はとても寒く、日中もスウェットを着るくらいなので、夜間で海沿いのディズニーランドは「やりすぎ」くらいでも私はいいと思います。
寒くて風邪ひいても嫌ですしね...。私も来週あたり行く予定ですが、「暑いくらいの上着」を持参する予定です。
-
よーぐる
そうなんですよね😅私はまあいいとして、子どもが寒いのはかわいそうで💦
それほど上着も持ってないのですごく悩みます💦💦- 10月15日
-
柊0803
夜までいるなら暑いくらいでも大丈夫だと思いますよ!
都内ですが、日中でも20度程度になりますし、夜間の海沿いは更に寒く感じると思います。- 10月15日
-
よーぐる
本当ここ数日さっむいですよね💦
車で行くしとりあえず積んでこうかなぁ、、😭- 10月15日

あやか
ディズニーランドまでは高速で40分くらいのところに住んでいます。
おととい行きましたが台風一過で夜もそれほど寒くならない日だったので参考になりませんね💦
今日の感じだと朝晩は結構寒かったです。夜出る時はフリース着てもいいかもって思いました。
-
よーぐる
台風過ぎた後マシでしたっけ?😂全然覚えてないのですが、ここ数日めちゃくちゃ寒いですよね💦関西でこれなんで海沿いってどんなかなぁと思うとフリースが安心で😂
この時期は難しいですね😭😭- 10月15日
よーぐる
やっぱりもこもこはやりすぎですよね😅
本当に全く海沿いでも山でもない関西でさえここ数日寒すぎて😂
でも暑がりでもあるので昼間はかなり薄着を想定してるので、、うーん悩みます笑
天気もなんだか微妙そうで😂