コメント
はじめてのママリ
私は旦那のお母さんについてきてもらいました!
次の予約とったりいろいろするときに見ててもらえるので、、、。
私はそのあと用事があったので化粧はしてたと思いますが、すっぴんマスクの方も多かったです!
ちゃー
2人で行きました💡
会場に着いてしまえば、周りは同じ月齢の子のママばっかりだし、
スタッフとして保育士やら保健師やら、子どもが泣いても迷惑に思わない人ばっかりだし、
何かあればすぐに助けてくれるから大丈夫ですよ👍🏼
私はバッチリメイクはしませんでしたが、肌と眉毛とかはちゃんとしていきました😊
はるな
4ヶ月健診って病院で受けるものですよね?
私は子どもと2人で行きましたよ!
身長体重測ったりするだけなのと簡単にミルクのことなだけ聞かれるだけなので大変な思いは全然しませんでしたよ!
おそらく成長具合を見てもらうだけです!
なので二人で大丈夫だとおもいます😆
化粧はしなくてもマスクしとけばバレないし私はしたと思いますけど子どもの病院に休みの日で行く時などは眉毛だけ描いてマスクしたりするのでどっちでもいいと思いますよ!
-
NANA
私の地域では、保健センターで受けるものです✨
ありがとうございます!
マスクしとけばいいですよね😂😂- 10月15日
-
はるな
地域によって違うのですね!
すみません参考にならずで😭- 10月15日
マリ
私は1人で行きましたよ😄旦那さんやお母さんらしき方(義母さん?)と来られる方もいますがママとお子さんだけで来られてる方も多かったです。私はスッピンにマスクで行きました💦検診だけのために化粧するのも落とすのも面倒臭かったので😅
怪獣あんこら
赤ちゃんと二人ですよ☺️大丈夫、大丈夫!もし困ってたら看護婦さんが助けてくれますよ❤️
私は一応人前にでるときは化粧をします。☺️
ママ
子供2人で行きました!
すっぴんです🤣旦那さんとか一緒の人の方が少なかったですよ〜!
4兄妹♥4A
3人とも1人で行きました。
軽く化粧はしましたが、すっぴんの人もいましたよー。
退会ユーザー
1人で行きましたよ〜😂
化粧はある程度していきました。
あーか
母と行きました!
私のところはスッピンの方はいなかったです!
mm
私は基本1人で連れていきます☺️
私、外出にすっぴんが自分が無理なタイプなので化粧は必ずします。笑
でもすっぴんのママさんもいますよ!笑
うぃっちゃん
健診は毎回1人でつれて行っています😃平日で旦那は仕事ですし。
私は、子育て中は基本的にスッピンです😊
22
1人で行きました😊
スッピンにマスクしていきました笑
ほとんどスッピンの人が多かったです!
ただ成長見てもらうだけなので何もすることなかったです‼︎
moony mama
私は、一ヶ月検診から一人で連れて行ってますよー。
私は気分転換のため、外出の時は軽くメークするようにしてましたが…
特に他のママさんのメークとか気になりませんでしてよ。ヨレヨレの部屋着でそのまま出てきましたって感じの方がいたら、驚いてみちゃったかもしれませんけどね😀
NANA
まとめて返信させていただきます!皆さんありがとうございます😊
無事に終わりました😊
NANA
ありがとうございます!!
1人で来てる方もいましたか?😣
あと、結構混んでる感じですかね?😭