コメント
はじめてのママリ🔰
私は仲悪いとかではないですが産後1週間だけいました!2人目の時!
でも、産後に行くと退院したあとバタバタするし、陣痛きたときもわざわざ母に来てもらって病院行ってって余計時間かかっちゃった気がするので生まれる前からいた方がよかったかな、と思います。
どうしても里帰りしないと不安ですか??
仲が悪くてストレスになったりするのなら1人での方が気が楽そうなきがします、、、
最初だから不安ですかね😔
ママリ
一人目の時に里帰りしました。
予定日が8月13日で8月1日に里帰りし
2日に産まれました!笑
帰ったのが退院してから3日後くらいですかね(・∀・)
やっぱり自分の家が良くて
里帰りしなくても良かったです
-
t
回答ありがとうございます(^^)
3日後でも大丈夫ですか???
はじめての出産なのでどのくらい実家にいなきゃいけないか、などよくわからなくて…💦
私も実家で生活する事がストレスで、そのストレスが今から心配です(T-T)- 10月14日
-
ママリ
わたしも最初の頃 不安だったので
里帰りしましたが、
うちの子は よく寝る子で
育てやすかったので すぐに
帰っても一人でやっていけました!
わたし自身 あまりじっと
していられないタイプなので
帰ってから動いてましたね!
実家にいた方が あまり頼りに
ならなかったので早く帰ったてのもあります。
産まれてから いつ考えるか
考えてもいいと思いますよ^ - ^
でも晩御飯とか用意してくれ
たのはありがたかったです^_^- 10月14日
-
ママリ
いまからストレス抱えてるなら
里帰り辞めた方がいいと思います(;o;)
人生でかけがえのない妊娠生活ですよ!
ストレスなんかに負けないでー😥- 10月14日
-
t
退院して3日後というのはすごいですよね!とても嬉しいお話です!
産後に考える、というのも確かに有りですね💦
出来るだけ実家に滞在しない方向で考えたいと思います…- 10月14日
-
t
ありがとうございます(;_;)
旦那もイマイチ私が母親に対してどれだけストレスを感じてるのか理解してくれなくて…- 10月14日
-
ママリ
入院中はゆっくり過ごして下さい☺️
男はいつまでたっても
女の気持ちはわかりません
でも子供はママが一番ですよ💖- 10月15日
-
t
退院後に出来るだけ早めに自宅に帰りたいと、旦那にも話してみます💦
あまり期待してませんが!
いろいろありがとうございます😊
とても参考になりましたし、安心できる情報で少し気が楽になりました(^^)- 10月15日
かなこ
実家と自宅の距離が15分で、2人目の時に里帰り予定でしたが出産1ヶ月前から実母と大喧嘩し里帰りキャンセルさせていただきました😂
ただでさえ、産前産後イラつきやすいのに実母からの愚痴や子育てに関しての口出し、それは違うあれは違う、、、「うぉおおおおおおお」ってなってこれなら1人の方がまだマシや!!!と私も爆発しました🤯
-
t
返信ありがとうございます(^^)
私も母親と関わるたびに
「うぉぉぉおおおお」となるタイプなので爆発する気しかしてません💦
実家も旦那の実家も車で1時間はかかるので、自宅というわけではないのでとても悩んでいます(*_*)- 10月14日
t
返信ありがとうございます!
1週間くらいなら我慢できるかな…と思っているのですが、はじめての出産なのでどうなのでしょうか(T_T)
私の実家も、旦那の実家も車で1時間はかかるので里帰り無しという訳には行かなくて…
考えるだけでストレスです😭
はじめてのママリ🔰
私は1人目のときは全然寝ない子だし自分の体もボロボロだしで、2か月くらい里帰りしてましたよw
1人目だとやっぱ1人で日中も夜もやるのは大変かと思います😭
実家に帰ることでさらにストレスにならないようにしてほしいです😔
t
2ヶ月…
考えるだけで憂鬱になります…💦
せめて退院後1週間くらいで自宅で戻りたいのですか…( ; ; )