猫が獲物を持ち帰り自慢して困っています。保健所には連絡せず、他の対処法を教えてください。
毎日、自宅に遊びにくる猫がねずみや鳥をくわえてきて自慢するので、後始末に困りますすいませんどうしたらいいでしょうか
保健所は可哀想なので保健所には連絡しない方法を考えています、すいません教えて下さい
- しほにゃん(1歳7ヶ月, 2歳7ヶ月, 2歳7ヶ月, 8歳)
コメント

みみ
家に遊びに来ないようにしたいんですか?
ネズミや鳥を持ってこないようにしたいんですか?

かんかんママ
猫に何か餌さとかあげてませんか?
-
しほにゃん
旦那があげてる見たいです
- 10月14日
-
かんかんママ
だからですよ😅
猫は人間を大きな猫(仲間)だと思ってるらしく、獲物を持ってくる時はお礼だったり、もしくは狩りのできない未熟な猫だと思ってるからしいですよ💦- 10月14日
-
しほにゃん
ありがとうございます
旦那に注意しておきます- 10月14日
-
かんかんママ
もし、猫が来て嫌ならホームセンターなどに猫避けが売ってますので使ってみて下さい。
- 10月14日
-
しほにゃん
ありがとうございます
- 10月14日

退会ユーザー
答えになってないですが、猫ちゃんは自慢と言うか、あなたにプレゼントしてるんだと思いますよ!好かれてるんだと😅
そんな子を保健所は絶対可哀想ですよね😓けど人間なのでそんなのいらないし処理に困りますよね😱
答えではなくてすいません(>_<)

みみ
お土産持ってきてくれたら軽く褒めて見てないうちに片付けるといいみたいです。
保健所に連絡するのは辞めてあげてください。もしそうするなら無視してあげたほうが優しいと思います

退会ユーザー
野良猫なんですか?
猫の保護団体のホームページが沢山あります。そちらをご覧になると良いかと思います。
上記の団体の活動や地域猫についてよく勉強して、理解してほしいと切に願います。保健所に連絡するのが可哀想というのなら余計にそうして下さい。
あなたに認めてもらいたくて、獲物を持ってくるのをわかっていらっしゃるんですよね。
ご自身で保護できないのなら、遊びに来させないように対策する、関わらないが猫たちの為になります。
飼い猫ならなおのこと、ご近所の方や飼い主にあらぬ誤解を受ける可能性もあります。
不快に思われたらすみません。
しほにゃん
ありがとうございます
はいそうです