※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
子育て・グッズ

スリーパー着せて寝かせている方へ、21度の寒い日にはタオルケットを掛けるか質問です。

スリーパー着せて寝かせてる方、タオルケットとか掛けてますか❓
今日は今までで一番寒く、室温21度です。薄いフリース生地のスリーパーで、長袖長ズボンのパジャマです😊

コメント

ゆう

毛布かけてます☺室温は温度計がないのでわからないのですがひんやりしてます😅

• 夜食のホヤ(略して肉子)

ありがとうございます!うちも掛けて寝ます!
    今日寒いですよね😵私はスリーパー着てないので笑寝かしつけの最中寒くて😂

• 10月14日
まま

最近寒いですよね!こちらは室温19℃です!
半袖肌着に長袖長ズボンのパジャマ、ガーゼのスリーパーを着せています。
足元にタオルケットかけてますが、寝相が悪くてすぐはだけます💧夜中、気づいたとき何度かかけなおしてます!

ありがとうございます!
    19度ですか💦我が家も朝はそのくらいかもです😱
    寝相悪いから無くなりますよね!うちも私が起きた時にまたかけます😅

• 10月14日

室温20〜21度です😊
私もフリースのスリーパー(ひざまでと少し長め)、裏地起毛のパジャマ、長そでロンパースです。

足元だけブランケットかけてます。

ゴロンゴロン動くので今ごろかかってないと思いますが😵

ありがとうございます!
    もう裏起毛のパジャマなんですね、うちはまだ持っていないので検討しようと思ってました💦
    去年は動かず寝てたけど、今はゴロンゴロンするのでパジャマあったかくしないとなぁと思ってます😓

• 10月14日